USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 23:17 64.01360  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 23:17 71.3770  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Вторая волна гриппа в Петербурге ожидается в середине марта

Карантин по гриппу в городе официально отменен с 24 февраля.

Через две недели в Петербурге ожидается вторая волна гриппа более легкой категории Б. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова главного инфекциониста Минздрава РФ по Северо-Западному федеральному округу Елены Эсауленко.

Читайте также:

Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

По словам эксперта, детям пока стоит воздержаться от посещения массовых мероприятий, однако на взрослых предупреждение Минздрава уже не распространяется. Специалист отметила, что во время лечения можно обойтись без препарата «Тамифлю», рекомендованного специалистами ВОЗ для борьбы с гриппом категории А.

«Для лечения от гриппа категории Б достаточно применять проверенные временем дедовские средства», - уточнила Елена Эсауленко.

Ранее стало известно, что с 24 февраля в Петербурге официально отменен карантин по гриппу. Заболевание коснулось 7,6% жителей города. Гриппом в Петербурге переболели 400 тыс. человек, из них 32% - дети. Кроме того, у 46% заболевших диагностировали штамм свиного гриппа H1N1.

В Петербурге эпидемия гриппа была объявлена 22 января. Только по официальным данным, в городе от осложнений гриппа в этом сезоне умерли 82 человека (данные на 20 февраля).

Читайте также: Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы