USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Вторая волна гриппа в Петербурге ожидается в середине марта

Карантин по гриппу в городе официально отменен с 24 февраля.

Через две недели в Петербурге ожидается вторая волна гриппа более легкой категории Б. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова главного инфекциониста Минздрава РФ по Северо-Западному федеральному округу Елены Эсауленко.

Читайте также:

Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

По словам эксперта, детям пока стоит воздержаться от посещения массовых мероприятий, однако на взрослых предупреждение Минздрава уже не распространяется. Специалист отметила, что во время лечения можно обойтись без препарата «Тамифлю», рекомендованного специалистами ВОЗ для борьбы с гриппом категории А.

«Для лечения от гриппа категории Б достаточно применять проверенные временем дедовские средства», - уточнила Елена Эсауленко.

Ранее стало известно, что с 24 февраля в Петербурге официально отменен карантин по гриппу. Заболевание коснулось 7,6% жителей города. Гриппом в Петербурге переболели 400 тыс. человек, из них 32% - дети. Кроме того, у 46% заболевших диагностировали штамм свиного гриппа H1N1.

В Петербурге эпидемия гриппа была объявлена 22 января. Только по официальным данным, в городе от осложнений гриппа в этом сезоне умерли 82 человека (данные на 20 февраля).

Читайте также: Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы