USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Вторая волна гриппа в Петербурге ожидается в середине марта

Карантин по гриппу в городе официально отменен с 24 февраля.

Через две недели в Петербурге ожидается вторая волна гриппа более легкой категории Б. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова главного инфекциониста Минздрава РФ по Северо-Западному федеральному округу Елены Эсауленко.

Читайте также:

Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

По словам эксперта, детям пока стоит воздержаться от посещения массовых мероприятий, однако на взрослых предупреждение Минздрава уже не распространяется. Специалист отметила, что во время лечения можно обойтись без препарата «Тамифлю», рекомендованного специалистами ВОЗ для борьбы с гриппом категории А.

«Для лечения от гриппа категории Б достаточно применять проверенные временем дедовские средства», - уточнила Елена Эсауленко.

Ранее стало известно, что с 24 февраля в Петербурге официально отменен карантин по гриппу. Заболевание коснулось 7,6% жителей города. Гриппом в Петербурге переболели 400 тыс. человек, из них 32% - дети. Кроме того, у 46% заболевших диагностировали штамм свиного гриппа H1N1.

В Петербурге эпидемия гриппа была объявлена 22 января. Только по официальным данным, в городе от осложнений гриппа в этом сезоне умерли 82 человека (данные на 20 февраля).

Читайте также: Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы