USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 10:18 56.4657  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 10:18 69.8916  
Нефть($) 19.02.2018 65.56 +1.02
Нефть(p) 19.02.2018 3693.90 +56.72

Вторая волна гриппа в Петербурге ожидается в середине марта

Карантин по гриппу в городе официально отменен с 24 февраля.

Через две недели в Петербурге ожидается вторая волна гриппа более легкой категории Б. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова главного инфекциониста Минздрава РФ по Северо-Западному федеральному округу Елены Эсауленко.

Читайте также:

Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

По словам эксперта, детям пока стоит воздержаться от посещения массовых мероприятий, однако на взрослых предупреждение Минздрава уже не распространяется. Специалист отметила, что во время лечения можно обойтись без препарата «Тамифлю», рекомендованного специалистами ВОЗ для борьбы с гриппом категории А.

«Для лечения от гриппа категории Б достаточно применять проверенные временем дедовские средства», - уточнила Елена Эсауленко.

Ранее стало известно, что с 24 февраля в Петербурге официально отменен карантин по гриппу. Заболевание коснулось 7,6% жителей города. Гриппом в Петербурге переболели 400 тыс. человек, из них 32% - дети. Кроме того, у 46% заболевших диагностировали штамм свиного гриппа H1N1.

В Петербурге эпидемия гриппа была объявлена 22 января. Только по официальным данным, в городе от осложнений гриппа в этом сезоне умерли 82 человека (данные на 20 февраля).

Читайте также: Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы