USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 17:16 57.43580  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 17:16 67.4120  
Нефть($) 17.10.2017 58.05 +0.26
Нефть(p) 17.10.2017 3328.54 +29.53

Вторая волна гриппа в Петербурге ожидается в середине марта

Карантин по гриппу в городе официально отменен с 24 февраля.

Через две недели в Петербурге ожидается вторая волна гриппа более легкой категории Б. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова главного инфекциониста Минздрава РФ по Северо-Западному федеральному округу Елены Эсауленко.

Читайте также:

Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

По словам эксперта, детям пока стоит воздержаться от посещения массовых мероприятий, однако на взрослых предупреждение Минздрава уже не распространяется. Специалист отметила, что во время лечения можно обойтись без препарата «Тамифлю», рекомендованного специалистами ВОЗ для борьбы с гриппом категории А.

«Для лечения от гриппа категории Б достаточно применять проверенные временем дедовские средства», - уточнила Елена Эсауленко.

Ранее стало известно, что с 24 февраля в Петербурге официально отменен карантин по гриппу. Заболевание коснулось 7,6% жителей города. Гриппом в Петербурге переболели 400 тыс. человек, из них 32% - дети. Кроме того, у 46% заболевших диагностировали штамм свиного гриппа H1N1.

В Петербурге эпидемия гриппа была объявлена 22 января. Только по официальным данным, в городе от осложнений гриппа в этом сезоне умерли 82 человека (данные на 20 февраля).

Читайте также: Роспотребнадзор опубликовал правила ношения медицинской маски

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы