USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 13:17 56.62280  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 13:17 63.5410  
Нефть($) 23.05.2017 53.33 0.80
Нефть(p) 23.05.2017 3016.09 +48.21

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Ожидается, что Wi-Fi в петербургскогом метро появится в 300 поездах. Это обсудили в Смольном на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

На маршруты в Колпино выйдут 12 новых автобусов

Планируется, что воспользоваться Интернетом пассажиры смогут как и на платформах, так и в тоннелях. Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Кроме того, сейчас решается, каким образом будет оценена плата за размещение специального оборудования в метро. Разрабатываются решения, которые позволят заинтересовать инвесторов, чтобы реализовать проект без бюджетных средств.

Как отметили в аппарате вице-губернатора, попытка заключить договор на размещения оборудования в метро, оказалась неудачной. ГУП "Петербургский метрополитен" провел соответствующий аукцион еще в осенью прошлого года, однако его признали несостоявшимся – не было заявок на участие. Инвесторам показалась высокой плата за пользование инфраструктурой метрополитена (тоннели, вагоны, станции) - 170 млн рублей в год. Тем не менее, работа не стоит на месте.

Как рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, предприятие уже согласовало техническое задание на создание сети, провело независимую оценку платы за размещение оборудования.

"Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi", - сообщили в аппарате вице-губернатора.

Реализовать проект по созданию сети было решено, опираясь на московский опыт. В столице построенная сеть покрывает все 12 линий метрополитена (196 станций), доступна в более чем 1300 поездах и является крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы