USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Ожидается, что Wi-Fi в петербургскогом метро появится в 300 поездах. Это обсудили в Смольном на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

На маршруты в Колпино выйдут 12 новых автобусов

Планируется, что воспользоваться Интернетом пассажиры смогут как и на платформах, так и в тоннелях. Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Кроме того, сейчас решается, каким образом будет оценена плата за размещение специального оборудования в метро. Разрабатываются решения, которые позволят заинтересовать инвесторов, чтобы реализовать проект без бюджетных средств.

Как отметили в аппарате вице-губернатора, попытка заключить договор на размещения оборудования в метро, оказалась неудачной. ГУП "Петербургский метрополитен" провел соответствующий аукцион еще в осенью прошлого года, однако его признали несостоявшимся – не было заявок на участие. Инвесторам показалась высокой плата за пользование инфраструктурой метрополитена (тоннели, вагоны, станции) - 170 млн рублей в год. Тем не менее, работа не стоит на месте.

Как рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, предприятие уже согласовало техническое задание на создание сети, провело независимую оценку платы за размещение оборудования.

"Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi", - сообщили в аппарате вице-губернатора.

Реализовать проект по созданию сети было решено, опираясь на московский опыт. В столице построенная сеть покрывает все 12 линий метрополитена (196 станций), доступна в более чем 1300 поездах и является крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы