USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Ожидается, что Wi-Fi в петербургскогом метро появится в 300 поездах. Это обсудили в Смольном на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

На маршруты в Колпино выйдут 12 новых автобусов

Планируется, что воспользоваться Интернетом пассажиры смогут как и на платформах, так и в тоннелях. Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Кроме того, сейчас решается, каким образом будет оценена плата за размещение специального оборудования в метро. Разрабатываются решения, которые позволят заинтересовать инвесторов, чтобы реализовать проект без бюджетных средств.

Как отметили в аппарате вице-губернатора, попытка заключить договор на размещения оборудования в метро, оказалась неудачной. ГУП "Петербургский метрополитен" провел соответствующий аукцион еще в осенью прошлого года, однако его признали несостоявшимся – не было заявок на участие. Инвесторам показалась высокой плата за пользование инфраструктурой метрополитена (тоннели, вагоны, станции) - 170 млн рублей в год. Тем не менее, работа не стоит на месте.

Как рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, предприятие уже согласовало техническое задание на создание сети, провело независимую оценку платы за размещение оборудования.

"Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi", - сообщили в аппарате вице-губернатора.

Реализовать проект по созданию сети было решено, опираясь на московский опыт. В столице построенная сеть покрывает все 12 линий метрополитена (196 станций), доступна в более чем 1300 поездах и является крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы