USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Ожидается, что Wi-Fi в петербургскогом метро появится в 300 поездах. Это обсудили в Смольном на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

На маршруты в Колпино выйдут 12 новых автобусов

Планируется, что воспользоваться Интернетом пассажиры смогут как и на платформах, так и в тоннелях. Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Кроме того, сейчас решается, каким образом будет оценена плата за размещение специального оборудования в метро. Разрабатываются решения, которые позволят заинтересовать инвесторов, чтобы реализовать проект без бюджетных средств.

Как отметили в аппарате вице-губернатора, попытка заключить договор на размещения оборудования в метро, оказалась неудачной. ГУП "Петербургский метрополитен" провел соответствующий аукцион еще в осенью прошлого года, однако его признали несостоявшимся – не было заявок на участие. Инвесторам показалась высокой плата за пользование инфраструктурой метрополитена (тоннели, вагоны, станции) - 170 млн рублей в год. Тем не менее, работа не стоит на месте.

Как рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, предприятие уже согласовало техническое задание на создание сети, провело независимую оценку платы за размещение оборудования.

"Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi", - сообщили в аппарате вице-губернатора.

Реализовать проект по созданию сети было решено, опираясь на московский опыт. В столице построенная сеть покрывает все 12 линий метрополитена (196 станций), доступна в более чем 1300 поездах и является крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы