USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 12:18 56.5926  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 12:18 69.9583  
Нефть($) 20.02.2018 65.33 0.35
Нефть(p) 20.02.2018 3692.46 +31.24

В 300 поездах петербургского метро появится Wi-Fi

Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Ожидается, что Wi-Fi в петербургскогом метро появится в 300 поездах. Это обсудили в Смольном на совещании у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Читайте также:

На маршруты в Колпино выйдут 12 новых автобусов

Планируется, что воспользоваться Интернетом пассажиры смогут как и на платформах, так и в тоннелях. Для этого намерены построить сеть общей протяженностью более 380 км.

Кроме того, сейчас решается, каким образом будет оценена плата за размещение специального оборудования в метро. Разрабатываются решения, которые позволят заинтересовать инвесторов, чтобы реализовать проект без бюджетных средств.

Как отметили в аппарате вице-губернатора, попытка заключить договор на размещения оборудования в метро, оказалась неудачной. ГУП "Петербургский метрополитен" провел соответствующий аукцион еще в осенью прошлого года, однако его признали несостоявшимся – не было заявок на участие. Инвесторам показалась высокой плата за пользование инфраструктурой метрополитена (тоннели, вагоны, станции) - 170 млн рублей в год. Тем не менее, работа не стоит на месте.

Как рассказал начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, предприятие уже согласовало техническое задание на создание сети, провело независимую оценку платы за размещение оборудования.

"Рабочая группа с участием Комитета имущественных отношений, Комитета по транспорту, Комитета по информатизации и связи в ближайшее время планирует выработать решения, которые позволят заинтересовать инвесторов и реализовать без привлечения бюджетных средств для жителей и гостей города бесплатный, с гарантированным качеством доступ к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi", - сообщили в аппарате вице-губернатора.

Реализовать проект по созданию сети было решено, опираясь на московский опыт. В столице построенная сеть покрывает все 12 линий метрополитена (196 станций), доступна в более чем 1300 поездах и является крупнейшей сетью Wi-Fi в Европе.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы