USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Должникам могут запретить пользоваться госуслугами

Минфин подготовил пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов.

Министерство финансов РФ готовит пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов и таможенных сборов. Об этом сообщает РБК.

Читайте также:

Автомобилистов будут лишать водительских прав за крупные долги

Подготовленный ведомством план направлен на изучение в правительство. Меры включают запрет на пользование госуслугами для должников и принудительное взыскание штрафов через вычет из зарплаты.

Минфин также предлагает запретить компаниям, имеющим долги по таможенным платежам, заключать госконтракты, а руководителям компаний с непогашенными задолженностями — регистрировать новые юридические лица.

Также предлагается обязать компании указывать в декларации по НДС данные об иностранных товарах с привязкой к номеру таможенной декларации. Эта мера призвана усилить борьбу с серыми импортными схемами.

По словам замминистра финансов Максима Орешкина, основная часть этого плана — «оперативные меры, которые должны быть приняты в ближайшее время».

В середине января президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в ведение Минфина нескольких ведомств, в том числе Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Росалкогольрегулирования. Это было сделано в рамках «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы