USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Должникам могут запретить пользоваться госуслугами

Минфин подготовил пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов.

Министерство финансов РФ готовит пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов и таможенных сборов. Об этом сообщает РБК.

Читайте также:

Автомобилистов будут лишать водительских прав за крупные долги

Подготовленный ведомством план направлен на изучение в правительство. Меры включают запрет на пользование госуслугами для должников и принудительное взыскание штрафов через вычет из зарплаты.

Минфин также предлагает запретить компаниям, имеющим долги по таможенным платежам, заключать госконтракты, а руководителям компаний с непогашенными задолженностями — регистрировать новые юридические лица.

Также предлагается обязать компании указывать в декларации по НДС данные об иностранных товарах с привязкой к номеру таможенной декларации. Эта мера призвана усилить борьбу с серыми импортными схемами.

По словам замминистра финансов Максима Орешкина, основная часть этого плана — «оперативные меры, которые должны быть приняты в ближайшее время».

В середине января президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в ведение Минфина нескольких ведомств, в том числе Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Росалкогольрегулирования. Это было сделано в рамках «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы