USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

Должникам могут запретить пользоваться госуслугами

Минфин подготовил пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов.

Министерство финансов РФ готовит пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов и таможенных сборов. Об этом сообщает РБК.

Читайте также:

Автомобилистов будут лишать водительских прав за крупные долги

Подготовленный ведомством план направлен на изучение в правительство. Меры включают запрет на пользование госуслугами для должников и принудительное взыскание штрафов через вычет из зарплаты.

Минфин также предлагает запретить компаниям, имеющим долги по таможенным платежам, заключать госконтракты, а руководителям компаний с непогашенными задолженностями — регистрировать новые юридические лица.

Также предлагается обязать компании указывать в декларации по НДС данные об иностранных товарах с привязкой к номеру таможенной декларации. Эта мера призвана усилить борьбу с серыми импортными схемами.

По словам замминистра финансов Максима Орешкина, основная часть этого плана — «оперативные меры, которые должны быть приняты в ближайшее время».

В середине января президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в ведение Минфина нескольких ведомств, в том числе Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Росалкогольрегулирования. Это было сделано в рамках «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы