USD 01.07.2016 64.1755 +-0.0820
USD ММВБ 01:17 63.96060  
EUR 01.07.2016 71.2926 +0.0824
EUR ММВБ 01:17 70.9330  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Должникам могут запретить пользоваться госуслугами

Минфин подготовил пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов.

Министерство финансов РФ готовит пакет мер по ужесточению контроля за сбором налогов и таможенных сборов. Об этом сообщает РБК.

Читайте также:

Автомобилистов будут лишать водительских прав за крупные долги

Подготовленный ведомством план направлен на изучение в правительство. Меры включают запрет на пользование госуслугами для должников и принудительное взыскание штрафов через вычет из зарплаты.

Минфин также предлагает запретить компаниям, имеющим долги по таможенным платежам, заключать госконтракты, а руководителям компаний с непогашенными задолженностями — регистрировать новые юридические лица.

Также предлагается обязать компании указывать в декларации по НДС данные об иностранных товарах с привязкой к номеру таможенной декларации. Эта мера призвана усилить борьбу с серыми импортными схемами.

По словам замминистра финансов Максима Орешкина, основная часть этого плана — «оперативные меры, которые должны быть приняты в ближайшее время».

В середине января президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в ведение Минфина нескольких ведомств, в том числе Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Росалкогольрегулирования. Это было сделано в рамках «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти».

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы