USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Картина дня: зараженная вода, коммунальные аварии и курс евро

Сколько человек отравились водой в поселке Большие Колпаны, где в Петербурге лопнули трубы и насколько сильно обвалился рубль.

Самой популярной новостью за день, по данным «Монитора», стало массовой отравление зараженной водой в поселке Большие Колпаны. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (09:27), «47news» (11:15) и «Невские новости» (13:20).

По последним данным, зараженной водой отравились 68 человек, многие из них – дети. Гатчинское отделение следственного комитета по Ленобласти и Гатчинская городская прокуратура занялись проверкой происшествия. Водоснабжением поселка занимается АО «Коммунальные системы Гатчинского района».

На фоне случаев заболевания в Ленобласти пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга» передает, что городская система водоснабжения защищена от всех загрязнений, в том числе вирусов и бактерий.

Второй по значимости темой стали многочисленные сообщения о коммунальных авариях в Петербурге. Одним из самых масштабных стал прорыв трубы на Тамбовской улице, он оставил без тепла 67 домов. «Теплосеть Петербурга» должна закончить ремонтые работы к 22 часам.

Ко всему прочему, в середине дня на Московском проспекте, 16, образовалась течь из пожарного гидранта. Причиной прорыва гидранта стал дефект подводки к нему от магистрали диаметром 400 мм. Из-за этого закрыта первая полоса Московского проспекта в сторону набережной реки Фонтанки от Загородного проспекта. Кроме того, на время ремонтных работ временно прекращена подача воды в дом №108 на набережной Фонтанки.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», резкое падение рубля. Рубль продолжил стремительно слабеть к основным резервным валютам на фоне падения цены на нефть марки Brent. В ходе торгов на Московской бирже евро превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года.

В частности, на 21:27 мск курс евро - 85,17 рублей. Курс доллара - 77,76 рублей. Нефть марки Brent – 28,98 рублей. Нефть марки Brent ниже 30 долларов за баррель – это минимальный уровень за последние 12 лет.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Росбалт», «Телеграф» и «Петербургский дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, газ, нефть и Несвком.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы