USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 17:16 57.43580  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 17:16 67.4120  
Нефть($) 17.10.2017 58.05 +0.26
Нефть(p) 17.10.2017 3328.54 +29.53

Картина дня: зараженная вода, коммунальные аварии и курс евро

Сколько человек отравились водой в поселке Большие Колпаны, где в Петербурге лопнули трубы и насколько сильно обвалился рубль.

Самой популярной новостью за день, по данным «Монитора», стало массовой отравление зараженной водой в поселке Большие Колпаны. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (09:27), «47news» (11:15) и «Невские новости» (13:20).

По последним данным, зараженной водой отравились 68 человек, многие из них – дети. Гатчинское отделение следственного комитета по Ленобласти и Гатчинская городская прокуратура занялись проверкой происшествия. Водоснабжением поселка занимается АО «Коммунальные системы Гатчинского района».

На фоне случаев заболевания в Ленобласти пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга» передает, что городская система водоснабжения защищена от всех загрязнений, в том числе вирусов и бактерий.

Второй по значимости темой стали многочисленные сообщения о коммунальных авариях в Петербурге. Одним из самых масштабных стал прорыв трубы на Тамбовской улице, он оставил без тепла 67 домов. «Теплосеть Петербурга» должна закончить ремонтые работы к 22 часам.

Ко всему прочему, в середине дня на Московском проспекте, 16, образовалась течь из пожарного гидранта. Причиной прорыва гидранта стал дефект подводки к нему от магистрали диаметром 400 мм. Из-за этого закрыта первая полоса Московского проспекта в сторону набережной реки Фонтанки от Загородного проспекта. Кроме того, на время ремонтных работ временно прекращена подача воды в дом №108 на набережной Фонтанки.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», резкое падение рубля. Рубль продолжил стремительно слабеть к основным резервным валютам на фоне падения цены на нефть марки Brent. В ходе торгов на Московской бирже евро превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года.

В частности, на 21:27 мск курс евро - 85,17 рублей. Курс доллара - 77,76 рублей. Нефть марки Brent – 28,98 рублей. Нефть марки Brent ниже 30 долларов за баррель – это минимальный уровень за последние 12 лет.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Росбалт», «Телеграф» и «Петербургский дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, газ, нефть и Несвком.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы