USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Картина дня: зараженная вода, коммунальные аварии и курс евро

Сколько человек отравились водой в поселке Большие Колпаны, где в Петербурге лопнули трубы и насколько сильно обвалился рубль.

Самой популярной новостью за день, по данным «Монитора», стало массовой отравление зараженной водой в поселке Большие Колпаны. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (09:27), «47news» (11:15) и «Невские новости» (13:20).

По последним данным, зараженной водой отравились 68 человек, многие из них – дети. Гатчинское отделение следственного комитета по Ленобласти и Гатчинская городская прокуратура занялись проверкой происшествия. Водоснабжением поселка занимается АО «Коммунальные системы Гатчинского района».

На фоне случаев заболевания в Ленобласти пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга» передает, что городская система водоснабжения защищена от всех загрязнений, в том числе вирусов и бактерий.

Второй по значимости темой стали многочисленные сообщения о коммунальных авариях в Петербурге. Одним из самых масштабных стал прорыв трубы на Тамбовской улице, он оставил без тепла 67 домов. «Теплосеть Петербурга» должна закончить ремонтые работы к 22 часам.

Ко всему прочему, в середине дня на Московском проспекте, 16, образовалась течь из пожарного гидранта. Причиной прорыва гидранта стал дефект подводки к нему от магистрали диаметром 400 мм. Из-за этого закрыта первая полоса Московского проспекта в сторону набережной реки Фонтанки от Загородного проспекта. Кроме того, на время ремонтных работ временно прекращена подача воды в дом №108 на набережной Фонтанки.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», резкое падение рубля. Рубль продолжил стремительно слабеть к основным резервным валютам на фоне падения цены на нефть марки Brent. В ходе торгов на Московской бирже евро превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года.

В частности, на 21:27 мск курс евро - 85,17 рублей. Курс доллара - 77,76 рублей. Нефть марки Brent – 28,98 рублей. Нефть марки Brent ниже 30 долларов за баррель – это минимальный уровень за последние 12 лет.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Росбалт», «Телеграф» и «Петербургский дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, газ, нефть и Несвком.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы