USD 27.05.2016 65.2062 -0.6887
USD ММВБ 09:17 65.84800  
EUR 27.05.2016 72.8418 -0.6178
EUR ММВБ 09:17 73.6905  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Картина дня: зараженная вода, коммунальные аварии и курс евро

Сколько человек отравились водой в поселке Большие Колпаны, где в Петербурге лопнули трубы и насколько сильно обвалился рубль.

Самой популярной новостью за день, по данным «Монитора», стало массовой отравление зараженной водой в поселке Большие Колпаны. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (09:27), «47news» (11:15) и «Невские новости» (13:20).

По последним данным, зараженной водой отравились 68 человек, многие из них – дети. Гатчинское отделение следственного комитета по Ленобласти и Гатчинская городская прокуратура занялись проверкой происшествия. Водоснабжением поселка занимается АО «Коммунальные системы Гатчинского района».

На фоне случаев заболевания в Ленобласти пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга» передает, что городская система водоснабжения защищена от всех загрязнений, в том числе вирусов и бактерий.

Второй по значимости темой стали многочисленные сообщения о коммунальных авариях в Петербурге. Одним из самых масштабных стал прорыв трубы на Тамбовской улице, он оставил без тепла 67 домов. «Теплосеть Петербурга» должна закончить ремонтые работы к 22 часам.

Ко всему прочему, в середине дня на Московском проспекте, 16, образовалась течь из пожарного гидранта. Причиной прорыва гидранта стал дефект подводки к нему от магистрали диаметром 400 мм. Из-за этого закрыта первая полоса Московского проспекта в сторону набережной реки Фонтанки от Загородного проспекта. Кроме того, на время ремонтных работ временно прекращена подача воды в дом №108 на набережной Фонтанки.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», резкое падение рубля. Рубль продолжил стремительно слабеть к основным резервным валютам на фоне падения цены на нефть марки Brent. В ходе торгов на Московской бирже евро превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года.

В частности, на 21:27 мск курс евро - 85,17 рублей. Курс доллара - 77,76 рублей. Нефть марки Brent – 28,98 рублей. Нефть марки Brent ниже 30 долларов за баррель – это минимальный уровень за последние 12 лет.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Росбалт», «Телеграф» и «Петербургский дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, газ, нефть и Несвком.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы