USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Картина дня: зараженная вода, коммунальные аварии и курс евро

Сколько человек отравились водой в поселке Большие Колпаны, где в Петербурге лопнули трубы и насколько сильно обвалился рубль.

Самой популярной новостью за день, по данным «Монитора», стало массовой отравление зараженной водой в поселке Большие Колпаны. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали канал «Life78» (09:27), «47news» (11:15) и «Невские новости» (13:20).

По последним данным, зараженной водой отравились 68 человек, многие из них – дети. Гатчинское отделение следственного комитета по Ленобласти и Гатчинская городская прокуратура занялись проверкой происшествия. Водоснабжением поселка занимается АО «Коммунальные системы Гатчинского района».

На фоне случаев заболевания в Ленобласти пресс-служба «Водоканала Санкт-Петербурга» передает, что городская система водоснабжения защищена от всех загрязнений, в том числе вирусов и бактерий.

Второй по значимости темой стали многочисленные сообщения о коммунальных авариях в Петербурге. Одним из самых масштабных стал прорыв трубы на Тамбовской улице, он оставил без тепла 67 домов. «Теплосеть Петербурга» должна закончить ремонтые работы к 22 часам.

Ко всему прочему, в середине дня на Московском проспекте, 16, образовалась течь из пожарного гидранта. Причиной прорыва гидранта стал дефект подводки к нему от магистрали диаметром 400 мм. Из-за этого закрыта первая полоса Московского проспекта в сторону набережной реки Фонтанки от Загородного проспекта. Кроме того, на время ремонтных работ временно прекращена подача воды в дом №108 на набережной Фонтанки.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», резкое падение рубля. Рубль продолжил стремительно слабеть к основным резервным валютам на фоне падения цены на нефть марки Brent. В ходе торгов на Московской бирже евро превысил 85 рублей впервые с декабря 2014 года.

В частности, на 21:27 мск курс евро - 85,17 рублей. Курс доллара - 77,76 рублей. Нефть марки Brent – 28,98 рублей. Нефть марки Brent ниже 30 долларов за баррель – это минимальный уровень за последние 12 лет.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Росбалт», «Телеграф» и «Петербургский дневник».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, газ, нефть и Несвком.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы