USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 6 апреля

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало рекордное за сутки количество заражённых коронавирусом в России человек. Всего в стране зафиксировано 954 случая, в Петербурге – 35 и в Ленобласти – 5. Двое с подтверждённым COVID-19 умерло. Впервые диагноз поставлен в Республике Карелии. Об этом 6 апреля отчитался Роспотребнадзор.

За день в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус поступили 49 человек, выписано 27. Сейчас там на лечении находятся 132 пациента, из которых 126 петербуржцев и шесть жителей Ленобласти.

Второй темой, согласно «Монитору», стало утверждение правительством максимальной суммы долга, которая позволяет рассчитывать на кредитные каникулы. Кабинет министров решил, что льготы касаются тех, у кого размер ипотеки не превышает 1,5 млн рублей, автокредита – не более 600 тыс. рублей, потребительского кредита – в пределах 250 тыс. рублей, кредитной карты – до 100 тыс. рублей.

«Я специально посмотрел сегодня, каков средний чек по ипотечному кредиту. Он равен примерно 2,9 млн рублей. В Москве и Петербурге этот показатель в разы выше, чем в среднем по России. На мой взгляд, надо было дифференцировать по регионам. Мне не совсем понятна цифра по ипотечным кредитам. Я ещё могу как-то разобраться в карточных или автокредитах, но в ипотечных кредитах надо разбираться. Мы запросили информацию, на что опиралось правительство», – рассказал «Фонтанке» соавтор законопроекта Анатолий Аксаков, депутат Госдумы и председатель думского комитета по финансовому рынку.

Третьей темой дня стала акция «Ты не один», которую запустила «Ночлежка» в Петербурге и Москве. Первыми об этом написали Topspb.tv (06:00), «Фонтанка.ру» (10:40) и Piter.tv (11:30). Благотворительная организация помощи бездомным призвала жителей столиц и других городов поддержать в период пандемии COVID-19 тех, у кого нет крыши над головой.

«Ночлежка» оставила на улицах Москвы и Петербурга наборы первой необходимости. На остановках, заборах и скамейках повесили для бездомных 120 пакетов с чаем, небольшой упаковкой печенья или конфет, лапшой или пюре быстрого приготовления, рыбными или мясными консервами, влажными антибактериальными салфетками, зубной пастой и щёткой, носками, мылом и антисептиком.

Присоединиться к помощи могут все желающие. Пакеты можно оставить, если вы отправились на улицу по неотложным делам. О том, как принять участие в акции, можно узнать на сайте «Ночлежки».

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, «Росбалт» и Topspbtv.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы