USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 23:24 71.8105  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 23:24 81.2280  
Нефть($) 06.07.2020 43.12 +0.82
Нефть(p) 06.07.2020 3076.22 +94.07

Картина дня: главные новости о коронавирусе в Петербурге за 17 марта

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало создание в Пулково оперативного штаба по вопросам коронавируса. В аэропорту применяют средства для уборки с противовирусной активностью, регулярно обрабатывают трапы и пассажирские автобусы. В местах скопления людей поставили установки для обеззараживания воздуха. Даже прилетающие самолёты проходят специальную дезинфекционную обработку.

По словам пресс-службы, персонал Пулково работает в защитных масках и перчатках, использует антисептики. Коммуникация между сотрудниками ограничена и переведена в дистанционный формат.

Второй темой, согласно «Монитору», стало распоряжение губернатора Александра Беглова о создании Городского центра оперативного мониторинга распространения коронавируса. Туда войдут представители всех исполнительных органов государственной власти Петербурга. Такие меры позволят иметь все необходимые данные для быстрого принятия важных управленческих решений.

Третьей темой дня стало постановление Главного санитарного врача по Петербургу Наталии Башкетовой о дополнительных мероприятиях, которые должны сдержать распространение коронавируса. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (11:40), 47news.ru (11:55) и gazeta.spb.ru (12:05). Среди предписаний указано обязательное проведение исследований патологического материала во всех случаях смерти больных пневмонией.

До особого распоряжения отменяются диспансеризации и медосмотры. Посетителей перестанут пускать в дома ребёнка и детские дома, интернаты и другие подобные учреждения.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали topspbtv.ru, gazeta.spb.ru и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы