USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: задержание участницы Pussy Riot и приговор для экс-полицейских

Каким образом Надежда Толоконникова и ещё 12 человек оказались в отделе МВД, за что бывшие полицейские Ленинградской области отправятся в колонию.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало задержание участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Она и ещё 12 человек оказались в отделе полиции Василеостровского района.

В МВД сказали, что причина задержания – сообщение от некоего обеспокоенного гражданина об утечке угарного газа на месте съёмок, а также сообщение о пожаре и криках о помощи.

Издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов рассказал совершенно другое – что полицейские ворвались в художественную студию, где проводилась фотосессия и якобы заявили съёмочной группе о незаконном нахождении в студии. После трёх часов в отделе полиции всех отпустили.

Ранее, 9 февраля Толоконникова заявила, что полицейские сорвали съёмки клипа, проходившие на «Ленфильме». Чем был вызван интерес полиции, неизвестно. 

Второй темой, согласно «Монитору», стала смерть подростка в Ленинградской области. В Волхове 16-летний ученик транспортного колледжа скончался на уроке физкультуры. Очевидцы рассказали, что первокурсник умер после пяти минут разминки. Следственный комитет проводит проверку по факту инцидента.

Третьей темой дня стал приговор экс-полицейским, избившим подростка. Первыми об этом написали Piter.tv (08:35), «Мой район» (11:10) и «Росбалт» (11:10).

Обвиняемые нанесли несколько ударов резиновой дубинкой 17-летнему петербуржцу, которого подозревали в административном правонарушении. Колпинский районный суд признал бывших полицейских виновными. Один получил 1 год и 6 месяцев исправительной колонии общего режима, второй – 1 год и 8 месяцев исправительной колонии общего режима. Кроме того, их лишили права занимать государственные должности в течение двух лет.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», «Пятый канал» и topspbtv.ru.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы