USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Перекрывают кислород. В Петербурге продолжается вырубка деревьев и кустарников

Более десятка тысяч деревьев и кустарников вырубят в Санкт-Петербурге ради продления Шуваловского проспекта. Вырубка проходит на фоне нехватки зеленых насаждений – как отмечают жители Петербурга, город постепенно превращается в «каменный мешок».

В Приморском районе ликвидируют свыше 10 тысяч деревьев и кустарников. Вырубка необходима для строительства продолжения Шуваловского проспекта на участке от Камышовой до Планерной. Порубочный билет получен дирекцией транспортного строительства 3-го августа. Документ подразумевает снос либо пересадку зеленых насаждений. В общей сложности речь идет о 10 635 деревьях и кустарниках.
Отметим, что в Санкт-Петербурге наблюдается нехватка зелени – с каждым годом в городе остается все меньше деревьев. Особенно плачевно ситуация с озеленением обстоит в центральных районах города, где зелень уступила место парковкам автомобилей. Деревья и кустарники выделяют кислород и задерживают вредные автомобильные выбросы, что крайне актуально для центра мегаполиса.
 


Взамен ликвидированных посадок в городе высаживают новые, однако они приживаются не всегда. Горожане регулярно сообщают на страницах профильных комитетов Смольного о недостатке полива и повреждениях саженцев во время покоса газонов. Причиной небрежности по отношению к молодым деревцам может быть желание «освоить» средства на озеленение. Также стоит учесть, что высаженным деревьям взамен вырубленных необходимо время, чтобы вырасти.
 


Ранее жители Санкт-Петербурга ответили чиновникам Смольного, высоко оценившим работу комитета по благоустройству города. Возмущенные петербуржцы «забросали» профильную страницу комитета фотографиями засохших деревьев, забетонированных патио, пожухлых клумб и других видов «непарадного» Петербурга.
 


Как отмечают горожане, похвалы в адрес чиновников выглядят как издевка, учитывая негативные изменения в Санкт-Петербурге.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы