USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЛОЭСК ведет работу по демонтажу оптоволоконных линий, незаконно размещенных на опорах компании

Несогласованное размещение волоконно-оптических линий связи на объектах электросетевой компании может привести к нарушению электроснабжения жилых домов и социально значимых объектов. Во-первых, дополнительные элементы увеличивают механическую нагрузку на опоры. К тому же самовольная установка стороннего оборудования может препятствовать проведению регламентированного технического обслуживания и ремонта линий электропередачи. Кроме того, в ряде случаев устанавливаемые ВОЛС не предназначены для размещения на опорах линий электропередачи и могут нести риски для жизни и здоровья людей. Из-за безответственных действий некоторых операторов каждый год ЛОЭСК фиксирует более 100 аварий на своих сетях.
 
Для разрешения проблемы АО «ЛОЭСК» предприняло несколько шагов. В первую очередь компания установила сниженные тарифы для операторов связи на размещение ВОЛС на объектах, принадлежащих АО «ЛОЭСК», а также энергетики представили новую услугу «ВОЛС под ключ».
 
«Несмотря на все льготные условия некоторые операторы продолжают незаконно размещать оптоволокно на наших линиях. Я хочу обратить внимание на то, что такой несогласованный монтаж ВОЛС не только создает проблемы нам и нашим потребителям, но и может быть крайне опасным для жизни тех, кто устанавливает это оборудование, ведь они работают без какой-либо проектной документации и без учета технических параметров электрических сетей. Мы открыты к диалогу, мы тоже заинтересованы в развитии цифровой инфраструктуры Ленинградской области. Только давайте делать все по правилам», – обратился Первый Заместитель Генерального директора – Технический директор АО «ЛОЭСК» Нияз Магдеев к операторам связи.
 
ЛОЭСК планирует вести продуктивную работу по развитию цифровой культуры и инновационных сервисов, а также по обеспечению доступности цифровых социально-значимых услуг для населения Ленинградской области с крупными операторами связи. На ПМЭФ-2022 компания подписала соглашения о сотрудничестве с АО «Северен-Телеком» и ПАО «МегаФон».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы