USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мобилизованные петербургские предприниматели получат отсрочку на оплату аренды городского имущества

Призваные в рамках частичной мобилизации на военную службу предприниматели, а также те, кто является добровольцами, получат отсрочку с дальнейшей рассрочкой платежей за аренду городского имущества.

Как сообщили в Смольном, речь идет об организациях, в которых руководитель одновременно является учредителем в одном лице, а также об индивидуальных предпринимателях и самозанятых. После возвращения предприниматели могут внести оплату по аренде городского имущества за период прохождения военной службы равными платежами не чаще одного раза в месяц или квартал, в зависимости от платежного периода, который был прописан в договоре.

Стоит отметить, что имеется в виду аренда городского имущества по договорам, которые были заключены с Комитетом имущественных отношений, а также с государственными унитарными предприятиями и бюджетными учреждениями. Размер платеже при этом не должен быть выше 50% от размера арендной платы за платежный период.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге в некоторых сферах выросли зарплаты после объявления частичной мобилизации. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы