USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ученые рассказали, чем различается польза спелых и зеленых бананов

Ученые выяснили, что бананы разной степени зрелости содержан различное количество питательных и полезных веществ.

Как пишет Петроград.ру, в Роспотребнадзоре также рассказали, что бананы разного возраста также различаются гликемическим индексом. Так, зеленые бананы обладают низким гликемическим индексом и помогают регулировать уровень сахара в крови. Они менее калорийные и дольше хранятся.

А вот спелые, желтые бананы, более сладкие и богаты антиоксидантами. Те бананы, что имеют черные точки, являются самыми спелыми и сладкими, имеют яркий вкус. Темные пятна содержат вещество, которое обладает противораковыми свойствами. Также они помогают поддерживать артериальное давление, но не подходят диабетикам.

Перезревшие, черные, бананы пригодны для выпечки. Они самые сладки и в них больше витаминов А и С. Людям, страдающим от сахарного диабета, такие бананы противопоказаны к употреблению.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы