USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали, кто готов обеспечить содержание питомцев мобилизованных граждан

В Петербурге и Ленинградской области существуют программы передержки для питомцев мобилизованных граждан.

Как пишет “МК в Питере”, в октябре городская администрация сообщила о том, что домашних животных мобилизованных горожан принимают в приютах на Большом Смоленском проспекте, дом 7–9, литера А, и Глухоозерском шоссе, дом 14. Кроме паспорта, хозяин должен предъявить повестку в военкомат. А потом заключить договор на временное содержание кошки или собаки с последующим возвратом прежним владельцам или передачей новым.

Приюты негосударственные. Они созданы благотворительным фондом и автономной некоммерческой организацией “Помощь бездомным собакам”. Всего в них содержится около 450 собак и 320 кошек.

По словам одной из основательниц организации Киры Никитиной, у приютов нет финансовой заинтересованности. Подчеркивается, что питомцев мобилизованных граждан устраивают бесплатно, но по предварительной записи и при наличии свободных мест.

Также помощь готовый оказать волонтеры городского проекта “Путь домой”. Они помогают найти передержку для питомцев мобилизованных.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы