USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге за октябрь выпало 117% осадков от климатической нормы

В субботу, 29 октября, погода была пасмурная и дождливая, но при этом аномально теплой. Средняя температура воздуха составила +11,1 градус, что на 7,4 градуса выше климатической нормы.

Как рассказали ведущий специалист центра “Фобос” Михаил Леус, в эту субботу была зафиксирована самая высокая положительная аномалия не только в октябре, но и за все прошедшие дни осени. Самая максимальная температура составила +12,6 градусов, что ниже на градус рекорда тепла для 29 октября, который был поставлен в 2014 году.

Синоптик также рассказал, что за сутки субботы в Северной столице выпало 13 миллиметров осадков, что составило пятую часть месячной нормы. Таким образом с начала месяца уже выпало 75 миллиметров осадков, что составляет 117% от положенной по климату нормы.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что 30 октября в городе на Неве будет холодать к  вечеру, местами могут пройти короткие дожди, переходящие в мокрый снег. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы