USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 19:15 70.9565  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 19:15 76.2461  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали, как оплачивать штрафы за нарушения правил зоны платной парковки

В Петербурге продолжают расширять зоны платной парковки. В июле этого года в платное парковочное пространство вошли 192 улицы и 4 муниципальных округа. Второй этап реализуют к 1 сентября.

Но стоит заметить, что пока не все петербургские автомобилисты соблюдают правила пользования зоной платной парковки.

Neva.Today рассказывает, что делать, чтобы оплатить штраф и не нарваться на приставов.

Для начала надо учесть, что не стоит затягивать с оплатой штрафа. Его необходимо погасить в течение 60 календарных дней по истечении десятидневного срока, установленного для его обжалования.

Этот срок исчисляется не со дня уведомления о штрафе на Госуслугах или в приложении «Парковки Санкт‑Петербурга», а со дня получения постановления об административном правонарушение.

В постановлении будут указаны сведения о месте, дате, времени правонарушения, его фотофиксация, а также реквизиты для оплаты.

Оплатить штраф можно: в банке по реквизитам, указанным в форме платежного поручения, в мобильном приложении банка, в почтовом отделении, через Единый портал Госуслуг.

Если все же срок для оплаты штрафа в 60 дней, был нарушен, то постановление о правонарушении будет направлено судебному приставу. Стоит также учитывать, что в этом случае, сумма неоплаченного в установленный срок штрафа будет увеличена в два раза.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы