USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 10:20 66.3361  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 10:20 73.5723  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Банк «Санкт-Петербург» выдаст СПб ГУП «Горэлектротранс» кредит на новые трамваи

Банк выдаст учреждению невозобновляемую кредитную линию на 1 995 млн рублей. Срок кредита – до 31 мая 2020 года.

Банк «Санкт-Петербург» выиграл конкурс на оказание финансовых услуг СПб ГУП «Горэлектротранс». Банк выдаст учреждению невозобновляемую кредитную линию на 1 995 млн рублей. Срок кредита – до 31 мая 2020 года.

Средства будут использованы для приобретения партии из 21 нового низкопольного трамвая «Витязь-М», которые будут обслуживать пассажиров юго-запада Петербурга. Трехсекционные трамваи должны быть поставлены городу до 1 сентября, их произведет ООО «ПК «Транспортные системы». Поставка первых вагонов в Трамвайный парк №8 началась 14 июля. Для восьмого парка это самое масштабное обновление подвижного состава за последние 15 лет (не считая 4 низкопольных вагонов 2014 года).

В ходе процедуры закупки максимальная начальная цена контракта была снижена на 31 млн рублей. Соответствующее предложение Горэлектротранс, как заказчик, направил в адрес «ПК Транспортные системы», единственной заявившейся на аукцион. Итоговая сумма контракта составила 1,995 млрд рублей.

Трамваи «Витязь-М» являются полностью российской разработкой. Это новое поколение трехсекционных низкопольных трамваев, удобных для посадки и высадки всех категорий пассажиров, в том числе маломобильных: пожилых людей, родителей с детьми, лиц с ограниченными возможностями. «Витязи-М» располагают 60 креслами для сидения, их общая вместимость составляет 260 человек. Трамваи оснащены климатическими установками, светодиодными табло, системами видеонаблюдения, кнопками для открывания дверей и имеют расширенную площадь остекления. Срок службы таких вагонов – 30 лет.

Примечательно, что все вагоны «Витязь-М» поставки 2019 года собираются в Петербурге на Невском заводе электрического транспорта.

«Будучи, в первую очередь, петербургским банком, мы рады возможности оказать городу помощь в улучшении транспортной инфраструктуры. На протяжении многих лет мы принимаем активное участие в повышении качества жизни горожан, и намерены продолжить эту деятельность в дальнейшем», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы