USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

X5 и «Опора России» поддержат российских предпринимателей

Соответствующий документ подписали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Компания X5 Retail Group и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» заключили соглашение о совместной поддержке малого и среднего бизнеса.

Документ был подписан в рамках проходящего сейчас ПМЭФ Александром Калининым, президентом «Опоры России», и Станиславом Наумовым,   директором по взаимодействию с органами государственной власти  X5 Retail Group.

Соглашение направлено на формирование благоприятных условий для поддержки и развития предпринимательства в области производства продуктов питания. Особый акцент сделан на расширении сотрудничества с региональными отделениями «Опоры России», отраслевыми ассоциациями и иными объединениями участников продовольственного рынка.

Планируется привлечение к сотрудничеству с торговыми сетями X5 Retail Group малых и средних российских производителей питания, а также совместная организация образовательных программ, объясняющих специфику работы с крупными торговыми сетями.

На данный момент X5 Retail Group уже работает с представителями малого и среднего бизнеса. Наряду с реализацией их продукции торговые сети, входящие в состав ритейлера, предоставляют таким предприятиям торговые площади в аренду. Продукты местных производителей могут находиться как в прикассовой зоне, так и в торговом зале, в формате shop-in-shop. Таким образом, субаренда открывает большие возможности для малого бизнеса, который получает широкий канал сбыта и перспективы своего роста.

С 2013 года X5 сотрудничает более чем с 5500 частными предприятиями, которые открыли свыше 29 000 собственных торговых точек в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Большинство партнеров, заключивших договоры с X5, — это фермеры в лице индивидуальных предпринимателей, малые и средние компании, реализующие продукты питания, детские товары и предлагающие различные бытовые услуги.

Совместно с «Опорой России»  в 2017 году X5 провела первую деловую игру «Цепная реакция» для небольших производителей продовольствия, позволяющую понять основные принципы работы с крупными торговыми сетями. Участники игры делились на команды торговых сетей и поставщиков. Ритейлеры анализировали свои потребности  и планировали, как и с  какими производителями они будут сотрудничать, а поставщики искали выгодные каналы сбыта. В переговорах команды учитывали программируемый и недооцененный спрос и его динамику, а также планировали списание товаров, чтобы в результате повысить уровень клиентской лояльности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы