USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

X5 и «Опора России» поддержат российских предпринимателей

Соответствующий документ подписали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Компания X5 Retail Group и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» заключили соглашение о совместной поддержке малого и среднего бизнеса.

Документ был подписан в рамках проходящего сейчас ПМЭФ Александром Калининым, президентом «Опоры России», и Станиславом Наумовым,   директором по взаимодействию с органами государственной власти  X5 Retail Group.

Соглашение направлено на формирование благоприятных условий для поддержки и развития предпринимательства в области производства продуктов питания. Особый акцент сделан на расширении сотрудничества с региональными отделениями «Опоры России», отраслевыми ассоциациями и иными объединениями участников продовольственного рынка.

Планируется привлечение к сотрудничеству с торговыми сетями X5 Retail Group малых и средних российских производителей питания, а также совместная организация образовательных программ, объясняющих специфику работы с крупными торговыми сетями.

На данный момент X5 Retail Group уже работает с представителями малого и среднего бизнеса. Наряду с реализацией их продукции торговые сети, входящие в состав ритейлера, предоставляют таким предприятиям торговые площади в аренду. Продукты местных производителей могут находиться как в прикассовой зоне, так и в торговом зале, в формате shop-in-shop. Таким образом, субаренда открывает большие возможности для малого бизнеса, который получает широкий канал сбыта и перспективы своего роста.

С 2013 года X5 сотрудничает более чем с 5500 частными предприятиями, которые открыли свыше 29 000 собственных торговых точек в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». Большинство партнеров, заключивших договоры с X5, — это фермеры в лице индивидуальных предпринимателей, малые и средние компании, реализующие продукты питания, детские товары и предлагающие различные бытовые услуги.

Совместно с «Опорой России»  в 2017 году X5 провела первую деловую игру «Цепная реакция» для небольших производителей продовольствия, позволяющую понять основные принципы работы с крупными торговыми сетями. Участники игры делились на команды торговых сетей и поставщиков. Ритейлеры анализировали свои потребности  и планировали, как и с  какими производителями они будут сотрудничать, а поставщики искали выгодные каналы сбыта. В переговорах команды учитывали программируемый и недооцененный спрос и его динамику, а также планировали списание товаров, чтобы в результате повысить уровень клиентской лояльности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы