USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Более 20 лет потребуется на решение «квартирного вопроса»

Чтобы полностью удовлетворить российское желание жить комфортно, необходимо построить еще 2 млрд кв. метров жилья.

Несмотря на стахановские темпы строительства нового жилья, почти половина российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«С 2005 года в 1,5 раза сократилась потребность населения в улучшении жилищных условий – с 61% до 45% семей, но она все еще остается высокой», – отметил глава Минстроя РФ.

По данным Росстата, с 2005 по 2016 год в России было построено почти 800 млн кв. метров жилья. Исходя из этих цифр, чтобы полностью удовлетворить российское желание жить комфортно, необходимо построить еще 2 млрд кв. метров жилья. С нынешними темпами стройки потребуется более 20 лет для ликвидации «квартирного» вопроса. При этом спрос остается на низком уровне – миллионы «квадратов» жилья «простаивают».

«Потребность страны в новом современном жилье была и остается высокой. И речь не только о людях, не имеющих жилплощади, или семьях, нуждающихся в квартире большего метража, – говорит директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. – Не стоит забывать и о качестве массовой панельной застройки советского периода, естественном износе коммуникаций и высокой доле строений, которые по срокам службы близки к аварийному состоянию. Очевидно, что каждый человек хочет жить в новом доме с надежной инженерией, современным оборудованием и комфортными планировками. Текущие темпы ввода жилья в стране еще далеки от того, чтобы полностью перекрыть существующие потребности». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы