USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Более 20 лет потребуется на решение «квартирного вопроса»

Чтобы полностью удовлетворить российское желание жить комфортно, необходимо построить еще 2 млрд кв. метров жилья.

Несмотря на стахановские темпы строительства нового жилья, почти половина российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«С 2005 года в 1,5 раза сократилась потребность населения в улучшении жилищных условий – с 61% до 45% семей, но она все еще остается высокой», – отметил глава Минстроя РФ.

По данным Росстата, с 2005 по 2016 год в России было построено почти 800 млн кв. метров жилья. Исходя из этих цифр, чтобы полностью удовлетворить российское желание жить комфортно, необходимо построить еще 2 млрд кв. метров жилья. С нынешними темпами стройки потребуется более 20 лет для ликвидации «квартирного» вопроса. При этом спрос остается на низком уровне – миллионы «квадратов» жилья «простаивают».

«Потребность страны в новом современном жилье была и остается высокой. И речь не только о людях, не имеющих жилплощади, или семьях, нуждающихся в квартире большего метража, – говорит директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. – Не стоит забывать и о качестве массовой панельной застройки советского периода, естественном износе коммуникаций и высокой доле строений, которые по срокам службы близки к аварийному состоянию. Очевидно, что каждый человек хочет жить в новом доме с надежной инженерией, современным оборудованием и комфортными планировками. Текущие темпы ввода жилья в стране еще далеки от того, чтобы полностью перекрыть существующие потребности». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы