USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Более 20 лет потребуется на решение «квартирного вопроса»

Чтобы полностью удовлетворить российское желание жить комфортно, необходимо построить еще 2 млрд кв. метров жилья.

Несмотря на стахановские темпы строительства нового жилья, почти половина российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«С 2005 года в 1,5 раза сократилась потребность населения в улучшении жилищных условий – с 61% до 45% семей, но она все еще остается высокой», – отметил глава Минстроя РФ.

По данным Росстата, с 2005 по 2016 год в России было построено почти 800 млн кв. метров жилья. Исходя из этих цифр, чтобы полностью удовлетворить российское желание жить комфортно, необходимо построить еще 2 млрд кв. метров жилья. С нынешними темпами стройки потребуется более 20 лет для ликвидации «квартирного» вопроса. При этом спрос остается на низком уровне – миллионы «квадратов» жилья «простаивают».

«Потребность страны в новом современном жилье была и остается высокой. И речь не только о людях, не имеющих жилплощади, или семьях, нуждающихся в квартире большего метража, – говорит директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. – Не стоит забывать и о качестве массовой панельной застройки советского периода, естественном износе коммуникаций и высокой доле строений, которые по срокам службы близки к аварийному состоянию. Очевидно, что каждый человек хочет жить в новом доме с надежной инженерией, современным оборудованием и комфортными планировками. Текущие темпы ввода жилья в стране еще далеки от того, чтобы полностью перекрыть существующие потребности». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы