USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские ритейлеры оперативно нашли замену американской Coca-Cola в Азербайджане, Польше и Германии

В России на прилавках магазинов появилась зарубежная Coca-Cola. Импортная газировка может составить конкуренцию отечественным производителям.

В 2022 году американская компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company решила остановить производство и продажу своей продукции на российском рынке. В России предприятие владело 10 заводами. Об этом сообщает АБН.

Однако российские ритейлеры не стали унывать и начали продавать “колу”, производимую в других государствах. Так, на полках российских гипермаркетов покупатели могут встретить лимонады из Азербайджана, “колу” из Польши или напитки из Германии.

Отмечается, что после решения американской компании российские производители запустили свое собственное производство “колы”. В настоящее время на полках магазинов можно увидеть «Черноголовка Кола», «Добрый Кола» Cool Cola и другие.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы