USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Госдумы рассказал, почему штрафы за неправильный выгул собак эффективнее видеонаблюдения

Петербуржцы с начала 2022 года заплатили порядка 300 тысяч рублей за неправильный выгул домашних питомцев. Всего было составлено 38 протоколов за прогулку без поводка и намордника.

В Северной столице штрафы грозят хозяевам тех собак, который имею в холке более 40 сантиметров. На оплату штрафа дается 60 дней. Если нарушитель не заплатил в установленный срок, то дело передают судебным приставам. Об этом сообщает МК в Петербурге.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что такая мера эффективнее, чем видеоконтроль.

По его мнению, денежные наказания обычно мотивируют людей не нарушать закон. А идею с видеоконтролем довольно сложно реализовать. Он считает, что это “просто технически невозможно”.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы