USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Политолог оценил выплаты для мобилизованных петербуржцев

Петербургские власти окажут поддержку жителям города, призванных в рамках частичной мобилизации. Им предоставят единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей, а добровольцам – 300 тысяч рублей. Актуальность таких мер оценил политолог Алексей Кочетков.

Кочетков считает, что это правильный шаг стороны государства. Ведь многие семьи петербуржцев, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут окажется в тяжелой ситуации. По его мнению, такая мера отражает то, что государство не забыло об этой категории граждан. Об этом сообщает МК в Питере.

Политолог отметил, что государство не забывает о гражданах, призванных на СВО. Также он выразил мнение, что такая мера поможет “социальному спокойствию”.

Напомним, что Смольный не только предоставит единовременные выплаты, но и поможет с обмундированием и обеспечением спецсредствами.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербургские власти окажут финансовую поддержку гражданам. которые приступят к воинской службе в рамках частичной мобилизации. Добровольцам выплатят в три раза больше.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы