USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти подготовили и рассмотрели проект бюджета на 2023 год

Средства из бюджета первостепенно хотят распределить на выплаты на детей от 8 до 17 лет, национальные проекты, адресную инвестиционную программу. Не забыли про дороги, а также собираются помочь дольщикам.

Как сообщает ИВБГ, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что региону необходимо бороться за федеральные деньги для реализации всех нацпроектов.

Из документа следует, что объем доходов области в 2023 году составит 171,3 млрд рублей, а расходы достигнут отметки в 183 млрд рублей. Председатель комитета финансов Роман Марков отметил, что дефицит будет на уровне 11,7 млрд рублей.

Большую часть направят на образование – 42 млрд рублей. На втором и третьем месте социальная поддержка (29,6 млрд рублей) и здравоохранение (26,8 млрд рублей) соответственно.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы