USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 00:05 73.5753  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 00:05 86.6087  
Нефть($) 11.08.2020 44.67 0.78
Нефть(p) 11.08.2020 3267.71 +29.73

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 27 июля

Трансфер Ловрена в «Зенит», штраф журналисту Френкелю и постамент памятника Цою.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал трансфер в «Зенит» защитника «Ливерпуля» Деяна Ловрена. Первыми об этом написали 78.ru (15:00), «Фонтанка.ру» (15:05) и Piter.tv (15:20). Футболист выступал за английский клуб с 2014 года. В завершившемся сезоне английской премьер-лиги он помог «Ливерпулю» завоевать чемпионский титул впервые за 30 лет.

Контракт с защитником сборной Хорватии рассчитан на три года. Сумма трансфера не называется, но СМИ ранее писали, что «Зенит» заплатит за футболиста 12 млн фунтов.

«Знаю, что «Зенит» – самая сильная команда России, чемпион двух последних лет, а в этом году ещё и обладатель Кубка. В клубе меня ждут сильные партнёры. Для меня важно, что «Зенит» выступает в Лиге чемпионов. Я уже оставил свой след в этом турнире, а теперь хочу передать свой опыт и помочь команде пройти как можно дальше», – сказал Деян Ловрен.

Второй темой, согласно «Монитору», стал штраф журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Дзержинский районный суд Петербурга наказал его за неповиновение сотруднику полиции на избирательном участке, где журналисту сломали руку. Теперь Френкелю предстоит выплатить штраф в размере 500 рублей.

Кроме того, ещё на 2 тыс. рублей журналиста оштрафовали в рамках дела о вмешательстве в работу избирательной комиссии. За «нарушение режима самоизоляции» корреспондент получил предупреждение. На избирательном участке он присутствовал без маски и перчаток.

Третьей темой дня стала установка постамента памятника Виктору Цою. Скульптура музыканта появится в сквере у станции метро «Проспект Ветеранов» до конца лета. Участок на перекрёстке проспекта Ветеранов и улица Танкиста Хрустицкого огородили, вокруг появилась спецтехника.

15 августа исполнится 30 лет, как рок-музыкант погиб в автокатастрофе. Памятник Цою изготовил скульптор Матвей Макушкин, он потратил на это 10 лет.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Topspbtv.ru, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы