USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 3 июля

Дата открытия Эрмитажа, вступление в силу поправок к Конституции и естественный рост случаев коронавируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало возобновление работы Эрмитажа с 15 июля. Музей принял решение ограничить нахождение посетителей до двух часов.

В Смольном разрешили работать государственным музеям уже с 6 июля. В понедельник для посетителей откроются Петропавловская крепость, Музей Суворова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Музей музыки в Шереметевском дворце, Литературный музей «XX век» и Центральный выставочный зал «Манеж». Русский музей заявил об открытии Михайловского и Летнего садов с 8 июля.

Второй темой, согласно «Монитору», стало подписание Владимиром Путиным указа о вступлении в силу с 4 июля поправок к Конституции. Документ опубликован на сайте Кремля. Президент также распорядился обеспечить официальное опубликование новой Конституции на портале правовой информации.

Путин заявил, что законодательство России должно полностью соответствовать обновлённой конституции. Президент добавил, что результаты голосования показали высокий уровень консолидации общества по ключевым вопросам. По данным ЦИК, за поправки к Конституции выступили более 77% участников голосования.

Третьей темой дня стал заявление главы городского Роспотребнадзора о всплеске заболеваемости коронавирусом. Первыми об этом написали «Росбалт» (12:20), 78.ru (12:35) и «Мой район» (13:15). По словам Наталии Башкетовой, снятие ограничений в любом случае привело бы к увеличению количества заболевших. По её словам, всё дело в том, что в город пришла тёплая погода.

При этом главный санитарный врач Петербурга подчеркнула, что возвращать отменённые ограничения из-за роста заболеваемости в городе не планируют. Уже открылись парки, детские и спортивные площадки, а с 6 июля возобновят работу фитнес-центры, бассейны, бани и музеи.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Фонтанка.ру», Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы