USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Глава Красносельского района Петербурга вслед за своим заместителем может стать фигурантом уголовного дела

Заместитель главы Алексей Миронов был задержан сотрудниками полиции по подозрению в получении взятки.

Заместитель главы администрации Красносельского района Петербурга Алексей Миронов был задержан сотрудниками полиции по подозрению в получении взятки, пишет «Фонтанка».

По данным интернет-газеты, задержание произошло 13 мая, примерно в три часа дня после того, как Миронов получил очередной денежный транш в размере 300 тыс. рублей. При этом отмечается, что сумма, возможно, не окончательная, и в будущем чиновник должен был получить ещё несколько траншей.

Как утверждает «Деловой Петербург», деньги Миронову поступали от бизнесменов, которым он помогал выигрывать государственные контракты.

Нельзя исключать, что сам глава Красносельского района Олег Фадеенко мог быть в курсе махинаций своего заместителя. До своего назначения он руководил Фрунзенским районом города, против экс-главы которого было возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности при благоустройстве.

Занимая пост управленца в Купчино, Фадеенко не попадал в поле зрения правоохранителей. Однако к Красносельскому району во время его руководства у сотрудников полиции регулярно возникает интерес, и инцидент с Мироновым далеко не первый. Достаточно вспомнить февраль этого года, когда Следственный комитет РФ завёл дело о мошенничестве в особо крупных размерах из-за «мёртвых душ» - проходивших только по бумагам работников соцобслуживания. Вполне вероятно, что, если правоохранительные органы решат проверить деятельность Фадеенко, то он вслед за своим заместителем может стать фигурантом уголовного дела.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы