USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 13:30 74.3168  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 13:30 90.3953  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 8 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало возможное продление до конца мая режима самоизоляции в Петербурге. Документ попал в руки журналистов «Ротонды». В обновлённом постановлении, которое определяет правила жизни города во время эпидемии коронавируса, должно появиться положение об обязательном ношении масок и перчаток в общественных местах.

При этом петербуржцы ожидают некоторых послаблений режима повышенной готовности: открытие салонов красоты и МФЦ. В Смольном обещают в скором времени опубликовать обновлённое постановление.

За сутки в Петербурге выявлены 375 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего в России прибавилось 10699 больных COVID-19. Итого в городе уже 6565 выявленных случаев, а всего в стране – почти 188 тысяч.

Второй темой, согласно «Монитору», стали новые данные о коронавирусе от Роспотребнадзора. В ведомстве рассказали, что невозможно заразиться COVID-19 через систему вентиляции в здании или при пользовании кондиционером. При высоких температурах коронавирус практически полностью теряет свою инфекционную активность. А низкий уровень влажности и солнечные лучи способствуют его разрушению.

«Новый коронавирус не любит жару и практически полностью теряет свою инфекционную активность при температуре выше +30 градусов», – уточнили на портале стокоронавирус.рф.

Третьей темой дня стало возобновление работы с 12 мая городских судов. Первыми об этом написали «Бумага» (16:55), Gazeta.spb (17:00) и Topspb.tv (17:30). Объединённая пресс-служба судов Петербурга рассказала о начале работы в обычном режиме городского суда, районных судов и мировых судей.

Однако войти в зал суда можно будет лишь при наличии средств защиты для лица и рук. В зданиях все должны будут соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Нарушителей обещают выгонять.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Regnum, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы