USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Транспортная реформа позволит заработать на туристах, приезжающих в Петербург

Реформа пройдёт в 2020 году. Правительство города таким образом хочет разгрузить трафик на дорогах и предоставить возможность горожанам сильно сэкономить на проезде в общественном транспорте при помощи специальной карты.

Власти Петербурга собираются убрать ряд маршрутов для автобусов, что в первую очередь позволить освободить дороги от засилья частных компаний, чьи водители часто лихачат на дорогах и становятся причиной аварий. Вместе этого правительство запустит просторные и новые автобусы, для которых проложит более оптимизированные маршруты.

Кроме того, изменится цена на проезд. Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс поправку в бюджет на 2020 год, сокращающую правительственное субсидирование на общественный транспорт. Таким образом, цена на жетон в метро вырастет с 45 до 60 рублей.

Несмотря на удорожание, сэкономить на проезде все-таки можно. Для этого достаточно оформить Единую карту петербуржца. Уже сейчас проезд по ней составляет всего 30 рублей, что помогает сохранить семь рублей с каждой поездки в метро, оплаченной по «Подорожнику» и 15 рублей с каждого купленного жетона. После транспортной реформы экономия вырастет в два раза – при стоимости жетона в 60 рублей проезд по карте петербуржца все так же составит 30 рублей.

Помимо серьёзных скидок на проезд, карту можно использовать как полис ОМС и как электронную подпись, а значит записаться к врачу и подписать электронные документы станет гораздо проще. На неё же будут приходить пенсии и бюджетные выплаты. Кроме того, годовое обслуживание карты бесплатное, и оформить её можно в трёх крупнейших банках – ВТБ, «Санкт-Петербург» и Сбербанк.

Проезд для иностранных туристов будет дороже, чем для горожан, а деньги, вырученные с приезжих, пойдут на улучшение города.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы