USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 12:20 63.9388  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 12:20 71.6088  
Нефть($) 19.06.2019 61.81 0.87
Нефть(p) 19.06.2019 3994.87 +63.28

Виктор Прокопцов предоставил суду 900 страниц доказательств

Бизнесмен уверен в своей правоте, но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил его жалобу.

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде 12 декабря прошло заседание, на котором представители бизнесмена Виктора Прокопцова пытались обжаловать решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Председательствовавший судья Владимир Семиглазов оставил предыдущее решение суда без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Представители истца заявили, что «собрали и представили все возможные доказательства, которые была возможность», но оба суда не увидели, как это относится предмету спора. Прокопцов считает, что «решение суда подлежит отмене, поскольку судья неправильно определил предмет доказывания». «Он вынес решение, несмотря на то что мы приводили подтвержденные нотариально документы о действиях ответчика, направленных на причинение вреда», – заявили представители бизнесмена. Судье приходится успокаивать представителей истца в порыве доказать свою правоту: «Вас ни о чем не спрашивали, не надо вскакивать».

Председательствующий судья также не всегда понимает истца, чего он требует, монотонный бубнеж его представителей прерывается вопросом: «По существу кто-то будет выступать?». Ответчик по делу большую часть заседания также не понимает происходящего, поскольку «размер убытков по данному спору не доказан ни по существу, ни по размеру, соответственно никаких убытков нет». Ответчик обращает внимание, что «все доказательства Прокопцова – выписки из разных аудиторских заключений с нарушением нумерации страниц, поэтому достоверность указанных документов не представляется возможность установить. Аудиты не заверены, не имеют печати и подписи уполномоченных лиц».

Представители Прокопцова даже составили для Апелляционного суда таблицу, где выделили все свои ходатайства, которые не удовлетворил суд первой инстанции. В конце концов выяснилось, что одного заседания было недостаточно, а судья неправильно все понял. Обычно Прокопцов судится месяцами, если не годами, соответственно есть время сплести паутину из ходатайств, свидетелей и малозначительных фактов. Представители ответчика рассказали, что на данный момент у бизнесмена более 60 активных судебных разбирательств.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы