USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появятся новые машины скорой помощи «Купава» и автобусы «Школьник»

В Петербурге активно используется техника белорусского производства. На сей раз в город поступят новые машины скорой медицинской помощи «Купава» и автобусы «Школьник».

Новая техника произведена Минским автомобильным заводом, об этом сообщает вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Автобусы «Школьник» предоставят предприятиям, которые занимаются транспортным обслуживанием образовательных учреждений. В дальнейшем планируется использовать автобусы для внутриведомственных перевозок на пригородных межрегиональных маршрутах в Ленобласть.

На сегодняшний день в Петербурге используется 1295 белорусских автобусов – это целых 27% от всего автобусного парка города. В частности, городу переданы 894 современных автобусов класса МАЗ-203 и МАЗ-206, которые оборудованы системами климат-контроля, информирования и обеспечения безопасности, а также ездят на экологически чистом топливе.

В 2023 году в городе может также появится 97 новых троллейбусов белорусского «Белкоммунмаш».

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что до конца 2023 года в Северной столице появится более сотни новых машин скорой помощи, 68 из которых будут распределены по районным поликлиникам.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы