USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сдать елку на переработку вместо мусорных баков петербуржцы смогут уже на этой неделе

В четверг, 5 января, стартует акция, в рамках которой петерубржцы смогут отдать свою живую елку на переработку вместо того, чтобы выбрасывать ее в мусорный бак.

Организаторы акции "Елки, палки и щепа" рассказали, что получившуюся после переработки щепу специалисты передадут в питомники для животных, приюты и конюшни. Там она будет использоваться в качестве подстилки и подкормки.

С собой на переработку можно взять сосны, ели и пихты. Отмечается, что пункты приема будут работать на протяжении месяца в разных районах города и области, однако и стационарные пункты, и временные будут функционировать в разное время.

На 14, 15, 21 и 22 января выпадет "Час елок", - эта акция будет проведена во всех районах за исключением Колпинского, Кронштадтского, Петроградского и Приморского. С 3 по 31 января проекту "Елочка, живи" также можно будет сдать горшочные растения.

В Ленобласти дерево можно сдать либо через временные пункты в Гатчине, Коммунаре, Сиверском, Сосновом Бору, либо принести их в стационарные пункты у «Меги Парнас» и в Киришах.

Ранее Санкт-Петерубрг.ру писал, что в рамках акции по бесплатной вырубке елки для Нового года петербуржцы и жители Ленобласти срубили около 24,5 тысяч лесных красавиц. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы