USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Присутствовать на рассмотрении исков против QR-кодов в суде Петербурга смогли не все истцы

Двоих не пустили в зал судебных заседаний из-за отказа надеть маску.

В Петербурге началось рассмотрение исков об незаконности QR-кодов для посещения общественных мест. Несколько исков от разных истцов объединили в один из-за схожести тематики.

В объединенной пресс-службе судов города пояснили, что три иска объединены в один. Еще два будут рассмотрены отдельно. Еще 27 петербуржцев пожелали участвовать в процессе, однако, получили отказ от суда. Двое истцов на заседании присутствовать не смогли. Их не допустили в зал суда из-за отказа надеть маски.

Один из истцов представил суду заключение экспертов о недостоверности статистики заболеваемости коронавирусом в Петербурге. На основании данных статистических данных власти ранее приняли решение о введении ограничительных мер.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы