USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 17:24 78.7674  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 17:24 86.1836  
Нефть($) 01.04.2020 25.24 2.32
Нефть(p) 01.04.2020 1565.68 +149.97

«Как тебе такое, Илон Маск?»: Twitter блокирует пользователей, обратившихся к изобретателю

Предположительно социальная сеть добавляет в «черный список» исключительно русскоязычных авторов.

Русскоязычных пользователей Twitter начали блокировать за твиты, обращенные к основателю Tesla и SpaceX Илону Маску, сообщает «Медуза». Зачастую бывает достаточно безобидного твита. Блокировка за обращение к изобретателю временная: пользователь получает письмо, в котором его просят пройти процедуру восстановления аккаунта. 

По словам журналистов издания, блокируют далеко не всех пользователей, отметивших Маска в своем твите. Вероятно, один из критериев, которые влияют на решение, – количество подписчиков. Так, сервис не забанил аккаунт с 33 тыс. подписчиков, но заблокировал несколько пользователей, отвечавших на твиты Маска.

Представители СМИ предположили, что под блокировки попадают только твиты, написанные кириллицей, жалоб англоязычных пользователей после твитов о Маске найти не удалось.

Читайте также:

С космодрома Ванденберг в Калифорнии стартовала ракета Falcon 9

Скандал с основателем Tesla и SpaceX разразился после того, как в социальной сети начали появляться фиктивные Маски, обещавшие пользователям «раздачу криптовалюты». Twitter начал борьбу со спамерами, однако мошенникам по-прежнему удается вписывать имя предпринимателя в профиль.

Российские пользователи Twitter, узнавшие о волне блокировок, вспомнили мем «Как тебе такое, Илон Маск?» и начали постить отечественные лайфхаки в стиле программы «Очумелые ручки» в противовес прогрессивным изобретениям Маска.

Основатель Tesla и SpaceX оказался в шоке от подобной активности, написав: «Многие пользователи спрашивают меня "Как тебе такое Илон Маск?" Я знаю, это русские. Что им от меня надо?». Ответа изобретатель так и не получил.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы