USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

В Коломягах исторический парк усадьбы Орловых-Денисовых восстановят за 31 млн рублей

Подрядчику предстоит проделать большую работу – воссоздать ландшафт и укрепить берега Графского пруда, являющегося «жемчужиной» парка.

Исторический парк усадьбы Орловых-Денисовых восстановят в Коломягах за 31 млн рублей, сообщает комитет по благоустройству Петербурга. Подрядчик до 30 сентября 2019 года должен будет воссоздать ландшафт парка площадью 2,68 га, укрепить берега старинного Графского пруда, сделать спуски к нему, обеспечить водоотведение.

Специалисты также подлечат более 150 старых деревьев и восстановят утраченные посадки, используя исторические материалы. Вокруг парка появится ограда, внутри – обустроенные дорожки, лестницы, пандусы для маломобильных групп, скамьи и урны.

Читайте также:

В Купчино начали строить парк Героев-Пожарных за 500 млн рублей

Владельцем усадьбы являлся потомственный дворянин в первом поколении, герой Отечественной войны 1812 года, генерал Александр Никитин. После его кончины в 1858 году имение было передано во владение его дочери Елизавете Орловой-Денисовой и ее потомкам.

Ранее в Петербурге участники движения «Красивый Петербург» создали карту зеленых насаждений, которые находятся под угрозой застройки. Все отмечено более 60 участков. Активисты дают подробную историческую карту о каждом сквере и объясняют, почему нельзя застраивать конкретный участок.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы