USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:22 66.6816  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:22 75.4529  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: инциденты с водителями автобусов и коррупция в Фонде имущества

За что убили водителя автобуса в Красном селе, кого задержали по подозрению во взятке и как водитель автобуса потерял руку на Египетском мосту.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало убийство водителя автобуса в Красном Селе. Первыми о страшном случае написали «Водитель Петербурга» (11:35), «Фонтанка.ру» (12:15) и «Невские новости» (12:40).

Инцидент произошел вечером 21 февраля в Красном Селе. Маршрутка № 449 остановилась на площади. Между водителем и пассажиром завязалась ссора. В результате конфликта последний нанес шоферу тяжелые травмы, напав на него сзади. После того, как водитель упал, злоумышленник нанес ему удар ногой по голове.

Потерпевший скончался в больнице от полученных травм. В скором времени правоохранители задержали напавшего на водителя. Им оказался 19-летний молодой человек. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стал арест замглавы Фонда Имущества по подозрению во взятке. Первыми об этом рассказали «Фонтанка.ру» (15:45), «78.ru» (15:50) и «Деловой Петербург» (16:10).

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения заместителю директора петербургского Фонда имущества. Два месяца Илья Жинкин проведет под стражей. Ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки.

Арест Жинкина связывают с интересом ФСБ и СК к сделкам по продаже недвижимости на Невском проспекте. Особо правоохранителей интересует дом бывшей немецкой лютеранской церкви, выкупленный с правом преимущества. В Смольном считают, что покупатель здания намеренно нанес помещениям урон, чтобы занизить цену.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стало ДТП на Египетском мосту, где водителю автобуса в столкновении с бетономешалкой оторвало руку. Жуткое событие осветили «Невские новости» (07:40), «78.ru» (07:50) и «Мой район» (08:00).

Инцидент произошел около 5:15 утра. По свидетельству очевидцев, водитель автобуса при столкновении вылетел из кабины, попал под автобус, в результате сломав левую ногу и потеряв левую руку.

Пострадавшего госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Из-за аварии движение на мосту перекрыли, на Лермонтовском проспекте и улице Декабристов образовались пробки.

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», «Фонтанка» и Пятый канал.

Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru, – прекрасная Нева и храм Святой Великомученицы Екатерины от фотографа Platinumph.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы