USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.8817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0706  
Нефть($) 10.12.2018 59.94 2.69
Нефть(p) 10.12.2018 3961.54 +183.54

Руководство «ВКонтакте» рассказало о причине сбоя

На данный момент работа социальной сети полностью восстановлена.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал о причинах сбоя в работе социальной сети. По его словам, около 15:30 в результате отключения напряжения в сети Ленэнерго произошло включение в работу системы резервного энергоснабжения дата-центра Xelent, где установлено оборудование интернет-сервиса.

«В момент переключения нагрузки на резервную систему питания произошло кратковременное прерывание синусоиды, которое длилось 24 мс. В результате этого сбоя перезагрузилось сетевое оборудование некоторых телеком-операторов и наше сетевое оборудование. После восстановления питания мы были вынуждены отключить часть сервисов, чтобы снизить нагрузку на сетевое оборудование», – сказал Рогозов.

Читайте также:

Сайт «ВКонтакте» стал недоступен для пользователей всей России

Далее в течении получаса команда «ВКонтакте» постепенно возвращала все отключенные сервисы в рабочий режим. По словам операционного директора, несмотря на то, что повлекшая сбой проблема была внешней, коллектив социальной сети заранее проводил работы по предотвращению подобных происшествий, но не успел их завершить. Сейчас принимаются все необходимые меры для ускорения процесса.

Проблемы в работе соцсети начались в 15:30 и длились несколько часов. У некоторых пользователей в этот период работали только личные сообщения, другие жаловались, что не могут зайти в сообщества, послушать музыку, посмотреть видео и чужие профили.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы