USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

За петербургскими дворниками проследят с помощью GPS

Подобная мера повысит контроль за эффективностью уборки Северной столицы.

Петербургских дворников планируют снабдить специальными GPS-брелоками, с помощью которых можно будет отслеживать их маршруты, время уборки крыш и улиц. С соответствующей инициативой выступил глава МО Купчино Михаил Черепанов. По его словам, советские нормативы для дворников были хороши, однако они нуждаются в дополнении.

«Я полностью поддерживаю советский опыт. Но дополнительно предлагаю внедрить новые технологии, которые позволят более тщательно следить за работой дворников», – сказал Черепанов.

Муниципал уверен, что подобная мера повысит контроль за эффективностью уборки города на Неве и позволит различным ведомствам вести электронную отчетность о проделанной работе. Предложение Черепанова уже находится в комиссии по устройству государственной власти и административно-территориальному устройству Заксобрания Петербурга.

 

Читайте также:

 

Полтавченко поручил за три дня очистить крыши Петербурга от сосулек

 

Очистка крыш от наледи – больная тема для Северной столицы и особенно для Васильевского острова, где в период с 5 по 12 февраля зафиксировали 98 нарушений. Некачественная работа привела к смертельному случаю. На прошлой неделе, 9 февраля, 73-летняя пенсионерка умерла из-за падения сосульки на улице Репина. После инцидента были уволены глава жилищного агентства Василеостровского района Сергей Алексеев и замглавы Василеостровского района Александр Маслов.

 

В день трагедии вице-губернатор города Николай Бондаренко совершал объезд по нескольким районам города на предмет уборки улиц и внутриквартальных территорий от снега. Он выявил критические нарушения в уборке кровель по всей улице Репина, доме 14 по Кадетской улице, доме 44 по 1-й линии, домам 5, 12/44, 13, 15, 17, 18 и 24 по Среднему проспекту.

 

Дом, с которого упала глыба льда, находится в управлении ООО «УК Возрождение». Прокуратура внесла генеральному директору компании Инне Семеновой представление об «устранении нарушений закона и поставило вопрос о привлечении виновных должностных к дисциплинарной ответственности».

 

Читайте также:

 

В центре Петербурга рабочий разбился во время очистки крыш от снега

 

Накануне в Петроградском районе сосулька упала на пенсионера, пострадавшего доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Во вторник, 13 февраля, наледь, упавшая с крыши администрации МО Измайловское на улице Егорова, травмировала проходящего мимо молодого человека. У дома 53 по Лиговскому проспекту упавшие куски льда пробили крышу автобусной остановки. Ущерб за поврежденное городское имущество должна возместить управляющая компания ООО «ЖКС № 2 Центрального района», выполнявшая работы по уборке наледи.

 

В понедельник, 12 февраля, с крыши дома 26-2 по улице Подвойского сосулька упала на женщину и двух ее несовершеннолетних детей. 2,5-летняя девочка получила ушиб коленного сустава. После обращения в детскую больницу ребенка отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Мать несовершеннолетних детей получила ушибы мягких тканей головы. По факту инцидента проводится проверка. Председателя ТСЖ, отвечающего за уборку дома на Подвойского, вызвали в прокуратуру Невского района для дачи объяснений.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы