USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: трансферы «Зенита», ДТП с ребенком на Ветеранов и смерть создателя кота Леопольда

Почему Дзюба и Новосельцев попали в «Арсенал», как сбили девочку на «зебре» и когда умер Анатолий Резников.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стала переход футболистов «Зенита» Артема Дзюбы и Ивана Новосельцева в тульский «Арсенал». Первыми это событие осветили «Gazeta.Spb» (14:30), «Фонтанка.ру» (14:45) и «Санкт-Петербург.ру» (19:20).

Нападающий и защитник будут выступать за «оружейников» до конца сезона 2017/2018. Согласно условиям аренды, Новосельцев и Дзюба не смогут сыграть против «Зенита». Также «Арсенал» не сможет выкупить игроков по окончании аренды.

Второй заметной темой дня по «Монитору» стало смертельное ДТП на проспекте Ветеранов, где погибла 4-летняя девочка. Первым об этом написали «Деловой Петербург» (12:50), Regnum (14:40) и Пятый канал (14:45).

По данным УГИБДД, авария случилась в двенадцать часов дня на перекрестке Дачного проспекта и проспекта Ветеранов. Водитель грузовика «Валдай» не сумел вовремя затормозить и сбил женщину с 4-летней девочкой. Ребенок погиб на месте, женщину доставили в больницу в состоянии средней тяжести.

Третьей важной темой, по данным «Монитора», стала смерть создателя кота Леопольда. Первыми о кончине Анатолия Резникова написали Пятый канал (17:00), «Деловой Петербург» (18:00) и «47 News» (19:05).

Режиссер-мультипликатор ушел из жизни в возрасте 77 лет в немецком городе Золингене. Смерть наступила 31 января в 11:00 мск. В последние годы создатель Леопольда часто болел. В 2015 году он перенес инсульт, после которого имел проблемы с рукой. Причины смерти Резникова не сообщаются.

Самыми оперативными СМИ стали «Невские новости», Пятый канал», ЗАКС.РУ. Фото дня, найденное в Instagram по тегу #spbru – невероятное суперлуние от фотографа Александра Петросяна.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы