USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.33 0.50
Нефть(p) 16.10.2018 5318.77 +95.94

В Петербурге отремонтируют сразу несколько мостов и набережных

Особые работы пройдут на 1-м и 2-м Садовом мосту, где на позолоченных элементах восстановят сусальное золото.

В Петербурге отремонтируют сразу несколько мостов и набережных, сообщает пресс-служба «Мостотреста». Специалисты компании проведут работы на набережных канала Грибоедова и Стрелки Васильевского острова, Каменноостровском, Ушаковском и 1-ом и 2-ом Садовых мостах.

В рамках контракта, заключенного в декабре 2017 года, объекты помоют, очистят при помощи термопескоструйной технологии, устранят коррозию и нанесут свежий слой краски.

«Каждый такой ремонт – важный вклад в сохранение культурного наследия и, что особенно важно для нас как для специалистов дорожной отрасли, подобные операции позволяют увеличивать межремонтный срок», – сказал директор организации Александр Бурносов.

По его словам, особые работы ждут 1-й и 2-й Садовые мосты, где на позолоченных элементах восстановят сусальное золото. На данный момент для предстоящего ремонта на переправах демонстрировали торшеры освещения и элементы декора.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы