USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Повестки в военкомат хотят доставлять заказными письмами

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.

В Госдуму внесли законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам. Соответствующий документ подготовил заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Если парламентарии согласятся с доводами Красова, то повестки призывникам будут вручать по почте – заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, если на заказном письме расписался сам призывник или совершеннолетний член его семьи.

Также в документе говорится, что если отправленная по почте повестка пришла позже указанной даты, то призывник должен прийти в военкомат в течение трех дней с момента получения письма. Если письмо пришло после окончания призыва, то потенциальный военнослужащий должен будет явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывалось около 170 тыс. человек. За первое полугодие прошлого года по статье об уклонении от призыва осудили всего 308 молодых людей: все они получили штрафы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы