USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 20:17 62.5975  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 20:17 75.9151  
Нефть($) 26.04.2018 74.38 +0.50
Нефть(p) 26.04.2018 4656.39 +94.34

Повестки в военкомат хотят доставлять заказными письмами

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.

В Госдуму внесли законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам. Соответствующий документ подготовил заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Если парламентарии согласятся с доводами Красова, то повестки призывникам будут вручать по почте – заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, если на заказном письме расписался сам призывник или совершеннолетний член его семьи.

Также в документе говорится, что если отправленная по почте повестка пришла позже указанной даты, то призывник должен прийти в военкомат в течение трех дней с момента получения письма. Если письмо пришло после окончания призыва, то потенциальный военнослужащий должен будет явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывалось около 170 тыс. человек. За первое полугодие прошлого года по статье об уклонении от призыва осудили всего 308 молодых людей: все они получили штрафы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы