USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Повестки в военкомат хотят доставлять заказными письмами

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму.

В Госдуму внесли законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам. Соответствующий документ подготовил заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Если парламентарии согласятся с доводами Красова, то повестки призывникам будут вручать по почте – заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, если на заказном письме расписался сам призывник или совершеннолетний член его семьи.

Также в документе говорится, что если отправленная по почте повестка пришла позже указанной даты, то призывник должен прийти в военкомат в течение трех дней с момента получения письма. Если письмо пришло после окончания призыва, то потенциальный военнослужащий должен будет явиться в военкомат до начала следующего призыва.

Красов считает, что необходимость личной расписки призывника мешает привлекать уклонистов к ответственности. По его данным, на 1 января 2017 года от призыва скрывалось около 170 тыс. человек. За первое полугодие прошлого года по статье об уклонении от призыва осудили всего 308 молодых людей: все они получили штрафы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы