USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.5200  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.4820  
Нефть($) 20.07.2018 72.97 +0.55
Нефть(p) 20.07.2018 4549.18 +10.76

Из-за церковных служб в Сампсониевском соборе повредили иконы

На иконах в соборе обнаружили «набрызги воска».

В Сампсониевском соборе, который в начале года передали Русской православной церкви, из-за церковных служб повредили иконы. Об этом заявил депутат Борис Вишневский.

По запросу Вишневского КГИОП провел проверку иконостаса в Сампсониевском соборе. В результате на иконах обнаружили повреждения, в частности, «набрызги воска».

«Практика показывает, что РПЦ не слишком заботится о состоянии переданных ей объектов культурного наследия. Зато яростно пытается ограничить возможности органов охраны памятников и общественных организаций, работающих в этой сфере, контролировать состояние переданных РПЦ объектов культурного наследия. И понятно, почему: они полагают, что можно делать все, что хотят, с переданными им памятниками», – заявил депутат.

Сампсониевский собор передали в безвозмездное пользование РПЦ в феврале 2017 года. Вскоре после этого там обнаружили незаконные перепланировки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы