USD 05.12.2020 74.2529 -0.9467
USD ММВБ 14:30 74.2680  
EUR 05.12.2020 90.2618 -0.9328
EUR ММВБ 14:30 90.4016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 6 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало заражение коронавирусной инфекцией министра культуры Ольги Любимовой. Её пресс-секретарь рассказала, что тест на COVID-19 показал положительный результат, но показаний к госпитализации нет. Глава Министерства культуры РФ давно ушла на самоизоляцию и продолжает работать из дома.

В России за сутки выявлено 10,5 тыс. заболевших новой коронавирусной инфекцией, из них в Петербурге – 312 человек. Всего в городе с начала пандемии зафиксировано 5884 случаев.

Второй темой, согласно «Монитору», стал проект методических рекомендаций поэтапного снятия ограничительных мероприятий, который разработал Роспотребнадзор. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова на онлайн-совещании с президентом.

На первом этапе планируется разрешить заниматься спортом на открытом воздухе, посещать небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Можно будет выходить на прогулку с детьми. На втором этапе предполагается разрешить прогулки на улице с семьёй и работу образовательных организаций. Откроются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начнут работу образовательные организации – школы и сады.

На третьем этапе снятия ограничений начнут работать парки и скверы, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания. «Ограничительные меры могут быть возобновлены в случае ухудшения ситуации», – отметила Попова.

Третьей темой дня стала новость в СМИ о самоубийстве российского миллиардера Дмитрия Босова. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (18:05), «Пятый канал» (18:05) и Piter.tv (18:15). Тело 52-летнего бизнесмена нашли в подмосковном посёлке Усово. Смерть якобы наступила в ночь со вторника на среду. Пока нет никакой информации о возможных причинах самоубийства. Следователи приступили к работе.

Дмитрий Босов владел компаниями «Сибантрацит» и «Востокуголь». «Сибантрацит» – генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги». Компании Босова также принадлежит петербургский центр архитектуры и дизайна Artplay. Миллиардер занимал 86 строчку в рейтинге Forbes.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Regnum, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы