USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Беглов после встречи с Андреевой возьмет ситуацию с дольщиками под свой контроль

Дольщица ЖК «Город» обратилась в Путину во время традиционной ежегодной пресс-конференции президента.

Дольщица ЖК «Город» Алла Андреева ушла с совещания в Смольном, на котором обсуждались проблемы долевого строительства. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов возьмет ситуацию под свой контроль.

Андреева заявила, что ей обещали встречу с глазу на глаз с Бегловым, а не совещание. Она заявила, что не готова «работать» в таком формате. Андрееву не устроил вариант сперва послушать о проблемах долевого строительства, а затем уже провести личную встречу с главой Петербурга. Перед тем, как захлопнуть дверь, где проходило совещание, она заявила, что с некоторыми из участников совещания ей неприятно находиться в одном зале.

Беглов выбрал такой формат встречи, чтобы присутствовали «профильные» чиновники, которые в дальнейшем помогут разобраться ему в этой ситуации. Глава Петербурга взял ситуацию с дольщиками под свой контроль.

Ранее, 20 декабря в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина к нему обратилась активистка, дольщица ЖК «Город» Алла Андреева. Женщина пожаловалась, что чиновники принимают «сырые дома».

Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову взять ситуацию на личный контроль. Уже на следующий день после пресс-конференции Беглов принял Андрееву. 

Проблемы у ГК «Город» начались в 2014 году. Банк «Фининвест», в котором были счета застройщика, лишили лицензии. В итоге было заморожено строительство нескольких домов на 5,4 квартир. Проблемные объекты берутся достраивать неохотно: в 2017 году было сдано два дома на 2012 квартир, в 2018-м – еще три на 1,7 тыс. квартир.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый каменный мост в Петербурге: жизнь Эрмитажного моста

    Ближайший к Эрмитажу мост когда-то был деревянным и разводным. Современный вид переправы – неотъемлемая деталь ансамбля Дворцовой набережной.

    Пресс-релизы