USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

Жителям Береговой улицы мешает новая вертолетная площадка

Есть вероятность, что ей пользуется Роберт Шварцман, гонщик из команды Ротенберга.

В редакцию «Санкт-Петербург.ру» обратился житель одного из домов по Береговой улице в Выборгском районе. Уже несколько месяцев в сотне метров от его дома функционирует вертолетная площадка, которая регулярно используется для взлета и посадки одного и того же вертолета. Шум при взлете и посадке отчетливо слышен в близлежащих домах.

Пресс-секретарь северо-западной транспортной прокуратуры Наталья Орлова сообщила, что данная вертолетная площадка называется «Шувалово», официально она открылась 17 октября 2017 года. Несмотря на официальную регистрацию, прокурорских проверок пока что не проходила – обращений от граждан в ведомство не поступало.

«Разумеется площадка будет проверена, но это будет плановая проверка. Если какой-нибудь гражданин обратится до плановой проверки, то прокуроры отправятся туда раньше. Если гражданам мешает шум вертолета, то им стоит обратиться в Роспотребнадзор на предмет проверки соответствия уровня авиационного шума существующим нормам», – добавила Орлова.

Как сообщают жители дома, вертолетная площадка появилась еще в середине лета. В федеральном агентстве воздушного транспорта объяснили, что согласно действующему законодательству хозяин площадки может пользоваться ей в течение трех месяцев до постановки на учет в Росавиацию и получения аэронавигационного паспорта.

Для полетов на частном вертолете над городом необходимо получить разрешение в комитете по транспорту, а за два часа до вылета согласовать полет с диспетчерами. Все это, кстати, бесплатно.

Данных о собственнике вертолетной площадки в открытом доступе нет. Рядом с вертолетной площадкой часто стоят машины «ЦветОптТорга», цветочной компании, которой владеет Михаил Шварцман. Согласно данным региональной геоинформационной системы, на участке, где располагается вертолетная площадка, будет построен музей цветов. Разрешение на строительство уже получено, однако работы еще не начались.

Сын владельца «ЦветОптТорга» Роберт Шварцман недавно перешел в команду Феррари в «Формуле-4», которая проходит на европейских площадках. Новости о переходе в новую команду и чемпионат появились через неделю после открытия вертолетной площадки. Шварцман является участником программы SMP Racing, которую финансирует известный олигарх Борис Ротенберг. Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» задал вопрос о собственнике вертолетной площадки Роберту в социальных сетях, но юный гонщик не ответил.

Кем бы ни был собственник, он, ко всему прочему, не отличается любовью к природе: деревья, ранее занимавшие всю территорию участка, последовательно вырубаются, несмотря на то, что в градостроительном плане земля находится в зоне зеленых насаждений. Из-за того, что территория является частной собственностью, городские власти не могут проконтролировать вырубку деревьев, которых становится все меньше.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы