USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге планируют довести обработку мусора до 100%

Губернатор Петербурга Александр Беглов поставил задачу довести обработку твердых коммунальных отходов в городе до 100 процентов. Эта тема стала одной из важнейших во время работы над проектом нового Генерального плана Северной столицы. "Невский экологический оператор" сейчас является единственным мусорным оператором, который работает на территории всего города.

В своем телеграм-канале губернатор отметил, что отдельным вопросом является обращение с отходами. По его словам, с увеличением населения Петербурга будет одновременно расти их количество. Он отметил, что задача города - разработать опережающие меры по переработке бытовых отходов.

В проекте Генплана также прописали необходимость организации комплексной системы обращения с ТКО. Например, собираются построить предприятия для высокотехнологичной обработки, обезвреживания и утилизации отходов.

С учетом таких планов, можно понять, почему петербуржцам с начала июля подняли цену на услуги по вывозу мусора. По подсчетам журналистов, в июле этого года в Петербурге общая стоимость обращения с отходами с приходом "Невского экологического оператора" выросла на 49%.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы