USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Осенью в Петербурге начнут прокладывать более 20 км путей трамвайной линии "Славянка"

В Петербурге этой осенью начнут строить трамвайную линию из Купчино через Шушары в Славянку. Проекту уже дали старт. Об этом сообщает Mash.city.

Строительство будет разделено на два этапа. Планируют проложить 21 километр путей, построить три моста и четыре путепровода. Трамваи будут проходить над Кузьминкой, Славянкой и Волковкой, а также пересекать магистрали.

Когда все работы закончат, на линиях начнут ходить современные составы, для обслужтвания которых возведут свое депо. Также для трамваев будет впервые построен вокзал закрытого типа для защиты от осадков. Там пассажиры смогут спрятаться от непогоды в павильонах.

Предполагается, что уже к 2025 году будет готова линия. От санции метро "Купчино" до Славянки можно будет добраться за 40 минут. Такэе в будущем хотят пустить трамваи от Пулково до корпуса СПбГУ в Пушкине.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что водитель-­наставник по техническому обучению СПб ГУП «Горэлектротранс» Евгений Стражев рассказал о своей профессии и о её тонкостях. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы