USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцам рассказали, где в лесах Ленобласти собираться ягоды и грибы

Жители Петербурга и Ленобласти в выходные снова направились в лес за грибами и ягодами. Кандидат биологических наук Павел Глазков назвал несколько мест для удачного сбора грибов и ягод.

По его словам, сейчас можно найти много лисичек, вдоль верховых болот встречаются сыроежки. Также есть большие и маленькие подосиновиков, рассказал он в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург".

Он уточнил, что в лесу несколько дней подряд было очень сухо, а затем прошел дождь. Поэтому на выходных можно собрать много грибов. Глазков считает, что лучше всего их искать вдоль верховых болот, ведь там сохраняется влага. Так, удачные места есть у Борисовой Гривы во Всеволожском районе вдоль Дороги жизни. Еще одно хорошее направление - Карельский перешеек.

Эксперт рассказал, что также сейчас самое время для сбора в лесу чериники и морошки. По его словам, черника уже поспела и её можно будет собирать весь август. Также в этом году рекордное количество морошки. Он отметил, что северная ягода уже пересела, но её все еще можно собирать.

При этом голубика пока не созрела - за ней стоит идти через две недели.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что миколог рассказал, когда стартует грибной сезон в Петербурге.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы