USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Музыканты прокомментировали новый законопроект об уличных выступлениях в Петербурге

Для уличных музыкантов в Петербурге собираются ввести новые ограничения. Артисты рассказали, чем это может обернуться для них самих и для города. Об этом сообщает Neva.Today.

На встрече с городским правительством губернатор города Александр Беглов 21 июля одобрил законопроект о запрете музыкальных выступлений на петербургских улицах без согласования с властями.

В городской администрации заявили, что сохранят популярные места для уличных музыкантов, в том числе около станций метро в историческом центре, но их разделят на два типа. В одних местах можно будет пользоваться ударными инструментами и усилителями, а в других нет.

Как рассказал уличный музыкант Саша Джемующий, законопроект нужен, если даст артистам кроме ограничений еще и защиту от беззакония. По его словам, некоторые акустические инструменты звучат громче, чем подзвученные электрические. Он выразил надежду, что на карте сохранится максимум мест, где можно будет выступать.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что за первое полугодие 2022 было рассмотрено более 1200 уведомлений об уличных выступлениях.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы