USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге на 20% упали продажи новых автомобилей

На автомобильном рынке в Петербурге продажи упали на 20% по сравнению с маем. Специалисты Ассоциации «Автомобильные дилеры России» и компания «Прагматика» проанализировали ситуацию на рынке.

Эксперты заявили, что основными причинами уменьшения числа сделок в автосалонах является сокращение складов у многих дилеров в связи с остановками локального производства или поставок машин. Вторым фактором стал рост параллельного импорта и смещение спроса с новых авто на машины с пробегом, чья цена упала на 15 процентов.

Российский бренд Lada в июне стал лидером по количеству заключенных контрактов. Также на девять процентов в Петербурге вырослои продажи и других марок, у которых получилось укрепить свои позиции в июне - Hyundai, Chery, Exceed, KIA и Mazda.

По объему продаж июнь оказался неудачным для Ford, Mitsubishi, Skoda и Renault, а также для премиальных марок BMW, Land Rover и Audi.

Стоит отметить, что также в Петербурге все больше людей переходят на удаленную работу. В АБН рассказали, как правильно организовать рабочее место в собственной квартире.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы