USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спрос на отраслевые решения Сбера в СЗФО во втором квартале 2022 вырос вдвое

Сбер фиксирует устойчивый рост спроса на отраслевые решения со стороны малого бизнеса Северо-Запада. Так, во втором квартале 2022 года количество пользователей увеличилось вдвое и превысило 5 тысяч. Наиболее востребована программа для застройщиков – она появилась одной из первых – на её долю приходится более половины всех клиентов.

Решения Сбера представлены в таких отраслях, как недвижимость, ЖКХ, оптовая и розничная торговля, транспорт, услуги. Продукт позволяет оптимизировать и автоматизировать системные процессы компании, повысить эффективность и взять на себя значительную часть аналитических и рутинных операций. Например, решение по ЖКХ позволяет автоматизировать работу управляющих компаний и ТСЖ, хранить данные об объектах, принимать оплату и показания приборов учёта и управлять заявками от жителей через приложение.

Анатолий Песенников, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Мы предлагаем нашим клиентам удобные комплексные инструменты для эффективного управления бизнес-процессами компании. В каждом из отраслевых решений учитывается направление деятельности компании. Подключить программы удобно из личного кабинета СберБизнес или на сайте банка. Если возникают вопросы, наши специалисты готовы проконсультировать и подключить услугу. Управлять возможностями также можно онлайн, большая часть возможностей предоставляется бесплатно».

Одной из первых компаний, которая подключила решение в розничной торговле, стала ООО "Империя стиля" из Ленобласти. Екатерина Короткова, директор:

«Мы решили протестировать программу и очень быстро привыкли к ней. Действительно, многие рутинные вопросы перешли в цифру и это значительно облегчило работу компании. Все данные стекаются в один хаб, оценивать эффективность бизнеса и корректировать планы стало гораздо удобнее».

Динамичнее всего в СЗФО клиентская база по отраслевым решениям Сбера прирастает в Архангельске, Пскове и Великом Новгороде. При этом более половины пользователей приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы