USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По делу о злоупотреблении полномочиями арестовали трех генералов МВД

Под стражу по делу о злоупотреблении полномочиями заключены начальник УГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Алексей Семенов, помощник главы МВД Сергей Умнов и экс-замначальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Иван Абакумов. Такое решение принял в среду, 6 июля, Басманный суд Москвы.

Следствие по делу будут вести до 5 октября. Как сообщает ТАСС, Абакумова арестовали до 6 сентября, а Умнова и Семенова до 5 сентября.

Адвокат Умнова заявил, что собирается обжаловать решение суда о заключении своего подзащитного под стражу. Ранее ходатайство о домашнем аресте Умнова было отклонено. Также суд на два месяца арестовал начальницу Левобережного отдела службы судебных приставов Невског района Петербурга Елену Копьеву. Она также проходит по делу.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы фигуранты использовали средства Фонда содействия программам ГУВД СПб и Ленобласти для покупки имущества в личных целях.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, как задерживали помощника главы МВД России генерала-лейтенанта Сергея Умнова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы